年始年末、どこにも出掛けず巣ごもりだろうからと、今年は少し大きめなサイズのお節を求めた。
元旦
……。
今回は、神楽坂にある割烹さんにお頼みした。
一品一品丁寧に作られていたおかげで、飽きずに美味しく頂けた。
が、いかんせん3日の今日昼までお節ざんまいだったので、夕食は軽めにうどんとなる…。
夫には、麺だけでは足りないから、タラコおむすびとぬか漬けを。
夫、浅漬けは他のお野菜も食べるが、ぬか漬けはキュウリを好むので、そればかり漬けている。
3日夜
初多肉事。
利き手が自由になった反動からか、昨年末、多肉を複数迎えた。
みな良苗でウットリしながら記録撮影( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
イラスト・シャウラ・パピュラス・ポルピン
今年も多肉やハンドメイド、他料理など、変わり映えのない記事をUPしていくと思いますが、隙間時間に覗いて頂けましたら嬉しいです。
本年も、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m