3月29日の最終新幹線で長野へ。
翌3月30日 曇り時々雨
こちらで春を迎えるには、まだまだ早い。
その間、ティータイム。
そば粉が混ぜ込んであるブリュレ。揚げて粉砂糖がまぶされたクルミのトッピングと合い美味しかった。
サンカヨウ
長野宅で新元号を知る。平成が発表された時よりは関心を持ちニュースを見ていた。
今日は、植樹する木を下見に植木屋さんへ行く。
なるべく自然な枝ぶりの若木をチェック。
売り出しはGW。この地域は、大変な混みようになるので、それに合わせて次回の予定を組まなくてはいけないこと、少々苦痛…。
自分用としては、焼成後の発色を確認したいと試した小ぶりな鉢を5つ程。その中の2つ。
帰宅後、ポーセリンが焼き上がる。
今回、お渡しの迫った品をメインに焼成したので少なめ。