今日もお立ち寄りいただき
ありがとうございます😊
今日は…✨
恒例のお料理教室✨✨
今回のテーマは…
発酵食品で免疫アップ❣️
弱っている私には
ピッタリです😅
まずは
黒豆ご飯を炊いて🍚
次に醤油麹を作ります✨
みんなでワイワイがやがや
理科の実験みたいで
楽しい
作った麹は
タッパーでお持ち帰り✨
今日から大切に育てます
で、醤油麹を使ったお料理のデモを見て✨
醤油麹の前菜と
醤油麹と梅肉の豚春雨✨✨✨
秘伝のレシピを
いただきました❣️
そして
今日イチオシの✨✨
水キムチ❣️
こんなものが
自分で作れるなんて
知らなかった😅
めちゃくちゃ美味しい😋
身体にも良さそう
先生のHちゃんがやると
なんでも
かんでも
簡単そうに✨
あっという間に仕上がります
Hちゃんも
好きを追求して✨
こうやって
自宅レッスンしたり✨
出張料理をしたり✨
夢に向かって
どんどん進んでいます
いろいろなお教室があるけれど
やっぱり
その人らしさって
とっても大切✨✨✨
私も
私らしく
自分の大切な想いを
伝えて行ける人になりたいです✨
今日のご褒美ランチです✨✨✨
今日もお読みいただき
ありがとうございました😊
また明日も
皆さまにとって
嬉しい✨楽しい✨一日と
なりますように✨✨✨