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松山市内を歩いていて 大街道のアーケードを 歩くと気になるお店

昔ながらの 木箱のショーケースがあったり 働くスタッフの白衣が

時代を重ねている事を 感じさせる

昭和6年に 退役軍人だった竹内さんが 苦学生の就職難支援の為

倉敷教会牧師より 情報を聞いて 村瀬さんを倉敷に派遣して技術

酵母菌を 譲ってもらい スタートした

戦時中は 小麦入手が困難となったが 酵母菌を大事に守り

現在に至っているらしい

ホテルで情報を眺めながら シンプルな 小豆饅頭をいただく なつかしい味である


余談ですが 先ほどの 村瀬さんは 名物 六時屋タルト社長らしい


■愛媛県松山市大街道(大街道支店)