昨日は
お蕎麦教室に参加
させて頂きましたん
お蕎麦は香り高く
滋養豊富で
健康食品だと勝手に
思ってるのね
なんか、無償にお蕎麦
食べたくなるトキって
ありませんか?
アレ?アタシだけ?
本格的な職人技だとスッカリ
勘違いしてたけど
とっても丁寧に簡単に
作れるワザを教えて貰いましたん
ありがたやー!
蕎麦打ち経験 2度目
すっかり忘れてたけど
楽しいは変わらず
ひき立ての
蕎麦の薫りって
こんなにスゴイんだ❤️❤️
自分で打つの、楽しい!
切るのもサクッと音が爽快感たっぷり
いやー。
先生のお蕎麦の美しさと言ったら、もう㊗️
太いお蕎麦もオリーブオイルと塩だけで
充分うまーい。
最期のは自分で作ったんだけど
やっぱり自分で作るのがサイコーだよね
試食だけでなく
自分でうった蕎麦を
特別に茹で方も教えてもらったよ!
お腹いっぱいなのに
お蕎麦で出来た
水無月のお菓子もペロリと
頂けちゃうのは
美味しいからしょうがない、、😆
なんと、年末は鴨蕎麦だって。
もう、今から年末が楽しみスギルー🦆🦆
素敵なご縁を下さった友人に
感謝します❤️❤️