今日はチョイと
浦安にウインク
 
 
ヒトは
食べ物で
 
デキテルシリーズ😊
 
アタシはね
 
小さな頃から
海苔や若布や昆布が
だい、大!大好きで❤️❤️
 
こんなに
オトナをとうに
超えても
白髪がないのはね。
 
きっと
海苔のお陰様だと
勝手に思ってる😆
 
海苔の神様、ありがとー!
 
ひゅーっ!ひゅーっ♥️♥️
 
なんつったって、
アタシの
海苔の消費量と言ったら
奥様!
 
ハンパナーイ!笑笑
 
 
千葉は漁協が有名だけど
 
市川行徳の塩田
と並び
 
船橋三番瀬の海苔と
浦安の海苔も美味しいんで
ガンスよ。
 

 

 

 
シアワセだナス💕
 
この厚みで
1300円位
 
やっす!
そして、おいちぃラブ
 
 

そんでもって、、

 

海苔は今流行りの

ケイ素やヨウ素、カルシウムが

豊富な元祖スーパー健康食品

 

 

2010年にフランスの

微生物学者チームが

 

 

生海苔を消化できるのは

日本人だけ㊗️

 

 

と言う研究結果を

出しているほどの

特殊な食べ物なんだよ。

 

凄くない??

 

さすが、日本人!!

 

スタイルはちょいと

欧米に見劣りしちゃうけど

 

アタシ、脱いだらスゴインです❤️

 

並に、胴長の由縁、

大腸が長いには理由がアルんだな。

 

 

こちらの海苔様は
今が旬
 
大相撲のお土産にも
配布されてる老舗海苔店
浦安 丸茂さん
 
名店だよん㊗️
 
 
#なんで、海苔とお茶ってセットなんだろうね?
#不思議だね