こんにちは。

今日も良いお天気ですね~。

先日、湯島にある予約が半年待ちと言われる

和食『くろぎ』さん

に行って来ました。


お昼の鯛茶漬けが、とても有名ですよね。


黒木さんの、皆さんに食を心から楽しんで欲しい!という、情熱が伝わってきます。





秋鱧に、長野の松茸、四万十川の天然鰻。

秋の味覚オンパレード。

豪華食材ばかり~。

さすが、アイアンchefでございます。





松茸の土瓶蒸し、松茸と菊のお浸し、鱧と松茸のすき焼き、その他、諸々。









いったい松茸さまを何本食べたのか判らない~。。

贅沢すぎマス~。。





最後は、秋鮭とイクラの炊き込みご飯!


お腹一杯、心は幸せで満ち足りて、

とーっても、満足ラブラブ


でもね。

たまには、自分にプレゼントしないとねキノコ

なかなか予約の取れないお店に、幸運にも誘って戴けて、

ご一緒させて戴いた方は、素敵な方ばかり。

美味しい食事を戴ける歓びを
素直に感謝して、ありがたく
過ごさせて戴いております。

それが、一番大切ラブラブ


またお伺いできるように、しっかり働かねば、、と。

決意した秋の夜。



おいしゅうございました~。

恵子