こんにちは。
今日も良いお天気ですね~。
先日、湯島にある予約が半年待ちと言われる
和食『くろぎ』さん
に行って来ました。
お昼の鯛茶漬けが、とても有名ですよね。
黒木さんの、皆さんに食を心から楽しんで欲しい!という、情熱が伝わってきます。

秋鱧に、長野の松茸、四万十川の天然鰻。
秋の味覚オンパレード。
豪華食材ばかり~。
さすが、アイアンchefでございます。

松茸の土瓶蒸し、松茸と菊のお浸し、鱧と松茸のすき焼き、その他、諸々。


いったい松茸さまを何本食べたのか判らない~。。
贅沢すぎマス~。。

最後は、秋鮭とイクラの炊き込みご飯!
お腹一杯、心は幸せで満ち足りて、
とーっても、満足
でもね。
たまには、自分にプレゼントしないとね
なかなか予約の取れないお店に、幸運にも誘って戴けて、
ご一緒させて戴いた方は、素敵な方ばかり。
美味しい食事を戴ける歓びを
素直に感謝して、ありがたく
過ごさせて戴いております。
それが、一番大切
またお伺いできるように、しっかり働かねば、、と。
決意した秋の夜。
おいしゅうございました~。
恵子
今日も良いお天気ですね~。
先日、湯島にある予約が半年待ちと言われる
和食『くろぎ』さん
に行って来ました。
お昼の鯛茶漬けが、とても有名ですよね。
黒木さんの、皆さんに食を心から楽しんで欲しい!という、情熱が伝わってきます。

秋鱧に、長野の松茸、四万十川の天然鰻。
秋の味覚オンパレード。
豪華食材ばかり~。
さすが、アイアンchefでございます。

松茸の土瓶蒸し、松茸と菊のお浸し、鱧と松茸のすき焼き、その他、諸々。


いったい松茸さまを何本食べたのか判らない~。。
贅沢すぎマス~。。

最後は、秋鮭とイクラの炊き込みご飯!
お腹一杯、心は幸せで満ち足りて、
とーっても、満足

でもね。
たまには、自分にプレゼントしないとね

なかなか予約の取れないお店に、幸運にも誘って戴けて、
ご一緒させて戴いた方は、素敵な方ばかり。
美味しい食事を戴ける歓びを
素直に感謝して、ありがたく
過ごさせて戴いております。
それが、一番大切

またお伺いできるように、しっかり働かねば、、と。
決意した秋の夜。
おいしゅうございました~。
恵子