ジャム作ったよ。 | KEITOオフィシャルブログ「Natural Beauty & Happy」Powered by Ameba

KEITOオフィシャルブログ「Natural Beauty & Happy」Powered by Ameba

KEITOオフィシャルブログ「Natural Beauty & Happy」Powered by Ameba

 
 
巨峰をたくさん頂いたので、
ジャムを作ることにしました~♪
 
 
ジャムを作るの初めて。
 
 
巨峰の皮をむくか、むかないか…
迷ったけど、せっかくだからそのまま皮ごとぉ~
 
 
と思ったけど、やはり心配…
 
 
結局1/3だけむきました(笑)
 
 
KEITOオフィシャルブログ「Natural Beauty & Happy」Powered by Ameba-1344257687.512484.jpg
 
砂糖は少なく!
ぐつぐつ煮込んで、途中アクをとりつつ。
 
 
できあがりっ\(^o^)/
 
 
KEITOオフィシャルブログ「Natural Beauty & Happy」Powered by Ameba-1344257782.034417.jpg
 
2.5房でこれくらいの量になったよ。
 
 
バニラアイスにかけて食べました。
 
 
KEITOオフィシャルブログ「Natural Beauty & Happy」Powered by Ameba-1344257825.653819.jpg
 
皮ごと美味しいですd(^_^o)
 
 
 
 
KEITO