子育て支援センター「こっこーま」のサークル活動として今回は「たまごボーロ」作ったんです
材料は
今回は砂糖は使わず、ベビーフードの「りんご」を使ったんです。
材料を混ぜ混ぜし~
たまごボーロの形に小さくコロコロ作ります
これ意外と大変
「黄金伝説」で濱口が小麦粉をちっちゃく丸めて米を作ってたのを思い出して、あれってとんでもなく大変だなと思ってたら、他のママも同じようなこと言ってた
小さく丸めるのが面倒になって棒状にしたり、人型にしてみたり・・・
そして、オーブンで焼くーーー
たまごボーロ出来た
どれどれ~~ カリっ
おっ 割と固い
ちょっと焼き目がついているのはカリカリって感じでとても歯のない子供が食べれる代物じゃないな~
あんまり焼き目のついいないのは少し柔らかい。。
これぐらいなら、いけるかな~
でも、市販のたまごボーロのように口の中で溶けないから、ちょっと辛いかもね~
味はほんの~りした味。
1歳前の子供たちはまだ味付けなしの離乳食だしね~
初めはあんまり味がしないので、んっっって感じだったけど、食べているうちに素朴な感じがイイ~
けっこう、イケるわ ついつい手が出ちゃう
も口に入れてもぐもぐ
してたんだけど、結局ポロっと口から出てきた
ちょ~っと早かったかなぁ
手作りボーロはも少し大きくなってからだね
ランキングに参加中
励みになりますので