で発見
『からそばのタレ』
『胡麻』 と 『島唐辛子』
からそばとは?
「石垣島では、昔ながらの八重山そばの食べ方のひとつで、一般的なスープに麺が入った食べ方ではなく、麺を汁なしで醤油・ツナ缶・鯖缶などを麺と混ぜて食べるという簡単でしかも美味しく食べれる方法として多くの「からそば」ファンがいます。
金城製麺所
ですって~~ へぇぇ~
せっかくなのでやってみた
ゴマダレにしました
タレをかけて混ぜ混ぜ ちょっと見た目は寂しいけれで・・・
お味のほうは・・・ 胡麻味だけど、ちょっと酸味がある
シークァーサーが入ってた ほ~ なるほど。
胡麻なのにさっぱりしてて、うん。美味しいかも
次はオーソドックスな醤油&ツナ缶 もしくは鯖缶もしてみよ~