青森県ではこの「源たれ」←(略して呼ぶ) を置いてない家庭がないんじゃないかというほどポピュラーなものなのです
この「源たれ」には青森県のりんごやにんにくなどが入ってるんだけど、と~~~っても美味しいの
焼肉をつけてもいいし、漬け込み用に使ってもいいし、豚肉と野菜炒めの味付けになんかに使ったら最高
今まで、BBQのたびに持参してたんだけど、みんなから大好評いただいております
石垣に来てから、わざわざ実家から取り寄せたりしてたのですが・・・
いろんな種類の「源たれ」がありますがオーソドックスなものが一番おいしいと思うのよね。
あっ 「塩だれ」も美味しいかも
ドレッシング替わりに使えます
焼き肉のたれは「源たれ」が
「スタミナ源 たれ」 は 「上北農産」
の商品です
商品一覧はこちらから!
いつのまにか商品がものすごく増えててびっくり