以前旦那さまが捕まえてきたヤシガニ
はその後ヤシガニそばとしていただきました~
まず、ヤシガニを茹でます。
茹であがると真っ赤に~~
もみじも興味津々 カニの触角かじってます
そして、身をほぐして、味噌を出します
(旦那さまが全部してくれました)
奥のご飯茶わんに入っているのがカニみそ。
すっご~~く油っこい。
冷蔵庫に入れてたら固まって、ピーナッツバターみたいになってた
手前のどんぶりがヤシガニの身。
大量にとれました
食感はカニと同じだけど、味はうっすい
でもなぜか、ちょっと食べちゃう感じ
この両方を沖縄そばの出汁に混ぜて~
こんな感じになりました
初めて食べたので他のヤシガニそばと比較できませんが、これがなかなか・・・
うまいっっ
ヤシガニ味噌の油がいいコクになって~
こってり、なんだかいいお味です
上にもたっぷり身をのせて~ 贅沢な感じでした

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