塩釜にある、あまりにも有名な「すし哲」に連れて行ってもらいました~
やっぱり、東北に帰ったら美味い食べなきゃね
仙台に長年住んでいたけど、今回が2回目
(なかなか、自分じゃ行けないのよねん)
平日のお昼だというのに、激混み
突き出しはホッキ貝 久々食べたけどうめーー
そして、このお店名物の蛸のやわらか煮
すっっっごく柔らかくて、あり得ないぐらい美味い
そして、こちらはカツオなんだけど、酢でしめてあって大根おろしが乗ってるの。
カツオをこんな風に食べるのは初めてだったけど、想像以上に美味しい
そして、にぎり
ウニ・エビ・いくら・ホッキ・アワビ・トロ、あなごetc
やばいーーーー
あーーー 死んでもいい (死にたくはないけど
)
そんぐらい、美味しかった。
こんなに美味い寿司を食べれるなんて、幸せのひとときでしたわ
調子に乗って、食べすぎたけど・・・