『食べ方が変われば、生き方が変わる。』

昔は食のことに関心がありませんでしたが、

あることがきっかけで食の大切さを知る事になります。

今ではダイエットの仕事を通して、

そのことを伝えています。






こんにちは、細江啓太郎です。

ダイエットの仕事は、トレーナーやエステティシャンの方は多いですが、

知識を伝える「ダイエット講師」をしている人はごく少数です。



知識を伝える仕事は、

コンテンツの作り方だったり、それを届ける方法など、

少し工夫が必要ですが、やっていけば形になります。




今回のポッドキャストでは、工事現場の仕事から、

どうやってダイエットの仕事を創ってきたのか、

お話をしています。



まず最初にやったことなどを解説しているので、

これから仕事を始めようと思っている場合は、

聞いてみてください。



【HOSOE&MOTOMI 季節のセルフヒーリング講座】

第25回『食べ方が変われば、生き方が変わる。』

https://itunes.apple.com/jp/podcast/id1225560474





▼ 今回のコンテンツ

・人生を変えた食事法とは?

・健康の知識を伝える仕事の始め方

・電話口で母から言われた意外なひと言

・遊び盛りの20代に体験した悲劇とは?

・【実録】毎日コンビニ弁当とカップラーメンを食べた結末

・個性を生かした仕事をしたいと思っていた

・食事制限じゃなくて、食事を自動的に減らす方法

・長年苦しんだヘルニアを半年で完治させた3つの方法

・なぜダイエット講師の仕事をしているのか?

・ダイエットを心に決めても食事を減らせない理由



食べ物を変えて、人生が変わった体験をお話しています。