神奈川県の食について | いそもと桂太郎 オフィシャルブログ「The Daily いそもと」Powered by Ameba

神奈川県の食について

県内で生産された畜水産物の報謝能濃度の検査結果についてお知らせします。
いずれも食品衛生法上の暫定規制値を下回るものですので健康への影響はありません。


◆原乳(伊勢原市)  
放射性ヨウ素 2.1Bq/kg
放射性セシウム 不検出

◆豚肉(横浜市)
放射性セシウム 不検出

◆ナマコ(横浜市)
放射性セシウム 不検出

◆ゴマさば(小田原市)
放射性セシウム 不検出

◆カタクチイワシ(小田原市)
放射性セシウム 不検出

参考
食品衛生法上での暫定規制値
放射性ヨウ素 (牛乳・乳製品)  300Bq/kg
放射性セシウム(牛乳・乳製品)  200Bq/kg
放射性セシウム(肉・魚)  500Bq/kg