*ESSEファンパーティ2022 レポート*
丸美屋食品さまより、
おうちで本格気分が味わえる商品をご紹介いただきました。
丸美屋 贅を味わうシリーズ
”♪マーボと言ったら丸美屋!” のCMソングでおなじみの丸美屋 麻婆豆腐の素。
今回ご紹介いただいたのは、ワンランク上の本格的な味を楽しめる ”贅を味わう” シリーズ。
ESSEファンPARTY2022では、 八芳園中華部門 小泉シェフから、
<贅を味わう 麻婆豆腐の素>をさらにおいしくつくるコツを教わりました。
いつもはこれだけの材料を使って麻婆豆腐を作るのだそうですっ!
が、、、
<贅を味わう 麻婆豆腐の素>なら、たったのこれだけ!(笑)
ひき肉入りなので、用意するのは豆腐と長ねぎのみ。
豆腐は木綿でも絹でもいいそうですが、くずれにくい木綿がおすすめだそう。
と、ここでプロ直伝!おいしくするためのひと手間。
→ 豆腐は均等に切り、沸騰したお湯に塩を入れて豆腐をゆがく!
こうすることで食感が良くなり、余分な水分がぬけるんだそうです。
あとはお好みで長ねぎを加えて約2分煮込み、
最後に高温の油(ごま油がおすすめ)をまわしかけたら完成♪ ←こちらもプロ直伝のワザ!
食べる直前に、お好みで花椒をふりふり。
華やかな香りとしびれる辛さをプラスできます。
葉ニンニクやニラをプラスしてもおいしいそうです!
いつも食べてる丸美屋 麻婆豆腐の素とは違う味わい。
確かにお店で食べるような本格的な味わいデス(〃艸〃)ムフッ♡
ってコレ、2分煮込んだだけなんだけど、ね(笑)
これからの季節は、土鍋でお豆腐を崩しながらアツアツを食べるのもおすすめだって!
想像しただけでおいし~い、それに楽しそう♪ 絶対やろっ ٩(ˊᗜˋ*)و
”贅を味わうシリーズ” は、
麻婆豆腐以外にも麻婆茄子、かに玉、油淋鶏、麻婆春雨の素もあります。
ちなみに麻婆茄子は麻婆豆腐同様ひき肉入りです! ←コレって高ポイントだよね。
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