キッコーマン【うちのごはんアンバサダー】として活動中のわたしの元へ、
第2弾の商品が到着しました!
先日アンバサダーアンケートが行われたのですが、
下が第1弾商品でリピートしたい商品上位3種、上がその他で使ってみたい商品上位5種だそう。
この中で「きんぴらそぼろ春雨」だけ使ったことがない商品でした。
と言うことで、早速まだ使ったことがない「きんぴらそぼろ春雨」を Let's cook!
用意するのは、豚ひき肉150g、サラダ油大さじ1/2、水250mlだけ。
うちのごはんシリーズにしては袋に厚みがあるなぁと思っていたら、春雨が入っていたからでした。
豚ひき肉300gと倍量で作ります。(←この量で買ってきて半分にするのが面倒なだけです。)
フライパンに油を熱し、強火で焼く1分炒めます。
水、そうざいの具、緑豆春雨を加え、時々かきまぜながら強火のまま焼く4分加熱します。
さらに強火でやく1分、水分をしっかりとばして煮詰めます。
仕上げにいんげんを彩りで加えました。
器に盛り付け、できあがり♪
豚ひき肉が倍量だったので、できあがるまで不安だったけど、とってもおいしくできました。
丸大豆しょうゆのうまみとごま油、ささがきごぼうの風味がとってもいい!
これまたごはんによく味。
きんぴらごぼうがあまり好きではない子ども達なのですが、コレは食べる食べる!
ささがきごぼうが主張しすぎないのがいいみたいです。
1袋2~3人前ですが、豚ひき肉を倍量にしたことで4人でちょうどいい量食べられました。
子ども達からすでにリクエストが入り、リピ決定!
マンネリ化していたわが家の食卓にいつもとは違うメニューが登場し、とても新鮮でした(笑)
*うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています。
#うちのごはんアンバサダー
#うちのごはん