お料理のレベルが高い居酒屋さんでした。
新宿、MOA4番街にあるモアビル6Fにある 囲み亭
グレープフルーツサワーとあらごし白桃サワーで乾杯。
■サーモンとアボカドサラダ
間違いない組み合わせ。
ただドレッシングがイタリアンって言うのが残念だったかな。
■真だこ刺身
食べたらすぐに新鮮なのがわかります!
程よい弾力があって、噛めば噛むほど甘~い。
■地鶏のタタキ焼き
香ばしくふっくら焼けた地鶏に甘ダレが絡んでおいしい。
うえにのったスライスオニオンがいい仕事してます!
■ほくほくハッシュポテトの明太チーズ焼き
コレはイケる!
早速家でも作ろうって話になるところが主婦だよね(笑)
お酒のおつまみにも、子ども達のおやつにもぴったり!
■地鶏の唐揚げ
ひとつひとつが大きくて、食べ応えあり!
外側カリッと中ジューシーで、超理想的な鶏の唐揚げでした。
おいしかったぁ♪
■名物!もち豚せいろ蒸し
写真だと大きさが伝わりづらいですが、結構な大きさのせいろに入って登場です!
やわらかい黒豚とヘルシーなたっぷり野菜。
豚肉の下にキャベツがかくれんぼしています。
厚めにカットされたれんこんがうれしかったりします。
ごまダレでいただきました。
やわらかくてジューシーな豚肉は甘みがあって、めちゃうま♡
さらに豚肉の旨みを受け止めているキャベツがこれまたイケる!
“名物!” と言うのも納得のおいしさでした。
って、とにかくおなかいっぱい。
デザートまでたどりつくことができませんでした(笑)
カーテンで仕切られた半個室になっているのでよくはわかりませんが、
人気店のようで、かなり活気に満ちてました。
駅が近くて使い勝手がよさそうだし、
なによりお料理のレベルが高かったのでおすすめです!