♪はじめての味♡塩麹漬けサーモン | けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ

けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ

ほんのささいなことだけど、“しあわせ”って思えることってステキだよね~*^-^*

 

10%Iam “次世代漬け物” なるものをお試しさせていただきました。

 

 

ご飯に 塩麹漬けサーモン

サーモンのフィレを麹と昆布に漬けたサーモンの漬け物。

 

“塩麹漬けサーモン” と言う言葉に、勝手に西京漬けのようなものを想像していたわたし。

・・・ 全然違いました(笑)

 

 

塩麹でとろりと醸されたサーモン。

小さくカタチをとどめているものもありますが、全体的にとろっとしています。

 

 

まずはそのままぺろり。

旨みがギュッと凝縮された感じ。

程よい塩気がたまりませんっ!

 

熱々のご飯にのせて食べたら、ご飯がすすむこと間違いなし!

“ご飯に” と言うのも納得です。

 

そのままでも十分おいしいのですが、ちょっとアレンジして楽しむことに♪

 

 

クリームチーズと和えて、軽く焼いたバゲットにON!

 

“ご飯に 塩麹漬けサーモン” ですが、パンにも合うわぁ~(笑)

しかもクリームチーズとの相性バッチリ!

お互いがお互いのいいところを引き出し合ってるって感じ。

 

 

ランチの一品として食べたんだけど、コレはお酒が欲しくなる味。

ガマンしたけどね(笑)

 

簡単に作れるし、見た目もいいし、おもてなしに使えるなぁ!

“できる女” って思われちゃうかも(〃艸〃)ムフッ♡

 

塩麹とサーモンで作られた添加物を使用しないシンプルな発酵食品。

おいしいだけでなく、カラダにもいいなんてうれしくなっちゃいますね♪

 

自分で楽しむだけでなく、

「お酒に合うセット」「ご飯に合うセット」なんていうギフトセットもあるので、

大切な方への贈り物にもおすすめです。

 

 

*塩麹漬けサーモン

https://10iam.shop-pro.jp/?pid=143634426