昆布漬辛子めんたいのかば田さんの甘塩たらこ(ばらこ)をお試しさせていただきました。
「ばらこ」と言うのは、皮を取り除いた粒子だけのもの。
どど~んと500g!
冷凍されたものが届いたので、冷蔵庫で一晩かけてゆっくり解凍してから使いました。
まずは、そのままおにぎりにしていただきました。
たらこは次男クンの大好物!
家には必ずと言っていいほどある食材です。
が、いつも食べてるたらこよりも味が濃ゆくておいし~い♡
しかも皮がないから食べやすい。
皮がないから、すぐに使えてとっても便利!
マヨネーズと合わせるだけで、すぐにたらマヨのできあがり。
バゲットにのせて軽くトーストしたら、おいしいたらマヨトーストのできあがり。
コレめっちゃおいし~い♪ と家族からも大好評!
茹でてつぶしたじゃがいもにたらマヨをプラス!
あっという間にタラモサラダのできあがり。
これまたおいし~い。
パスタも作りたかったのですが、
次男クンの大好きなたらこだけにあっという間に500gが姿を消しました(笑)
お料理に使いやすいし、お味もよく、たっぷり使えて大満足でございました。