今日は少し寒いので体が温まるごはんで晩ごはん。
速水もこみち×にんべん『ボルシチ』を作ってみました♪
にんべん ボルシチ
だしとスパイスの出会いが、いつもの食材においしい魔法をかけました
お肉と野菜の旨みにオレガノ・ローレルの爽やかな香り。
真っ赤なビーツで本格的な仕上がりのボルシチの素です。
moco'sポイントも2つほど載っています。
1つは、キャベツがしんなりするまで炒めて旨みアップ!
2つめは、仕上げにサワークリームをトッピングしても!
ボルシチ
■材料(2~3人分)■
牛角切り肉 200g
キャベツ 1/8玉
じゃがいも 1コ
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1
水 500ml
ボルシチの素(調味液1袋・スパイス1袋)
■作り方■
1. 牛角切り肉はフォークで刺し味を染みやすくし、キャベツはざく切り、じゃがいもは一口大、
にんじんは乱切りにする。
2. 鍋にサラダ油、牛肉、じゃがいも、にんじん、キャベツ、スパイスを加えて中火で炒める。
3. 水を加え、煮立たせる。アクを取りながら具材がやわらかくなるまで弱火~中火で煮る。(約20分間)
4. 調味液を加えて、中火で5分煮たらできあがり。
もう少し煮た方がお肉がやわらかくなったかな。
それにしても、ボルシチってこんなに簡単にできるの!?ってくらい簡単でした。
仕上げにサワークリームをトッピングしたかったけど、買うの忘れた―。
でもなくても全然問題なし! めちゃうまでした♡
“だしとスパイスの魔法” にかかったボルシチ、最高においしかったです(〃艸〃)ムフッ♡
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