日々の慌ただしさからの現実逃避?
ラグジュアリーな空間で、贅沢な時間を過ごしてきました。
六本木にある大人のためのプライベート空間 L(エル)
照明や音響、内装の細部にまでこだわった空間が特別感を演出します。
通されたお部屋はまるで高級クラブのようなラグジュアリー感! ←行ったことないけど(笑)
一気にマダム気分♡
スパークリングワインで乾杯♪
今回いただいたのは、シェフのおまかせコースにペアリングをプラス。
■とうもろこしの冷製スープ
■サーロインそうめん
合わせたのは、ルタンデフリュイ ロゼ パンプルムース。
北海道真狩村のとうもろしだそうですが、そのまま食べたい!と思うほどのあまさ。
冷製スープはあまり得意ではありませんが、コチラはおかわりしたいほどのおいしさでした。
なんとも贅沢なおそうめんは、ゆずポン酢でいただきます。
細切りされたサーロインのおいしさに、この後のお料理への期待が高まります。
■カルパッチョサラダ
合わせたのは、スパークリング日本酒 びじょうふ うすにごり。
十勝産上士幌牛ロース肩三角+塩、オリーブオイル、粉チーズで仕上げた一皿。
お野菜は新鮮、お肉はやわらか。
しあわせ感じる贅沢サラダでした。
■十勝産ラムチョップ
合わせたのは、シャルドネの微発泡酒 レ・ヴァカンツェ。
低温調理されたラムチョップは、バルサミコ+ベリーのソースでいただきます。
臭みは一切なし! やわらかくて骨離れもいいです。
■サーロインのすき焼きしゃぶ
合わせたのは、デーモン・ノワール マルベック。
コチラは、お店№1メニューだそう。
黒毛和牛サーロインを低温調理したモノ。
ふわふわできめ細かなたまごのエスプーマにくぐらせていただきます。
が、口に入れた途端とろけたぁ~。
“お店№1メニュー”と言うのも納得のおいしさです!
■和歌山県産ピオーネといちじく
お口直しに出てきたのは、大好きなフルーツ。
ナイフで丁寧に皮がむかれていて感激しちゃいました。
■牛肩三角のステーキ ラタトュイユ添え
合わせたのは、シャトードゥラクレ マランジェ。
結晶塩、わさび、トリュフマスタード、お好みでいただきます。
が、しっとりとやわらかなお肉はどれでいただいても本当においしい(〃艸〃)ムフッ♡
ラタトュイユもお肉に負けないおいしさでした。
■ガーリックライス
にんにくは冷凍することでニオイを軽減しているそう。
甘さ感じるガーリックライスでした。
エスプレッソマティーニとデザート。
デザートは金粉ののったパンナコッタ、焼マシュマロ、いちご。
自家製いちごジャムはお好みで。
完全個室でゆったり。
気がつけば、友人宅でお食事しているようかのようにくつろいでいました(笑)
また現実逃避しに行きたいな(〃艸〃)ムフッ