次男クンの幼稚園時代のママ友と “夜の部” 開催♪
場所は新橋。
Bistro ミヤマス
ワインとクラフトビールが楽しめるお店。
なにを飲んでも、なにを食べてもおいしくて...。
飲んで食べて、お会計の時に一瞬かたまっちゃいました(笑)
まずは、クラフトビールで乾杯♪
8種類あるクラフトビールから、
わたしは「ブラッドオレンジ」、友達ふたりは「けむりひげ」をチョイス。
思わず飲んじゃったけど、ビールの色を撮りたかったので撮ってみた。
わかりづらいけど、赤っぽいオレンジ色です。
とってもさわやか!
「ブラッドオレンジのビールだ!」って当たり前の感想に自分で笑った。
ジュースみたいで、ごくごくいけちゃうので要注意!
ちなみにお友達の飲んだ「けむりひげ」は、コーヒーを思わせるビールでした。
お通しは「リエット」。
軟骨がコリコリっと、おいしいの(〃艸〃)ムフッ
お好みでブラックペッパーをふりかけて... って言われ、
ふりかけてみたら、味がしまってさらにおいしさアップです!
■静岡県長谷川農産のブラウンマッシュルームとクレソン、セルバチコのサラダ
スライスしたブラウンマッシュルームの大きいこと!?
クレソンの苦みもほどよくて、おいしーい♡
■北海生タコのマリネ
アンチョビ、ニンニクがしっかり効いたオリーブオイルでマリネ。
しっかりした味わいのマリネは、食感もGood!
■シャルキュトリーの盛り合わせ
自家製のパテ、ハム、リエット、冷製ソーセージなど7種類の盛り合わせ。
見た目は同じのように見えるけど、味わいは全然違うっ!
一皿でかなり楽しめました♪
■フォースIPA
口あたりのよさと、ほどよい苦みがおいしい1杯。
■穴子と葱のキッシュ
わたしの知ってるキッシュじゃない!?
まるで茶碗蒸しのようなキッシュ。
穴子、葱のおいしさがしっかりと感じられる和風キッシュでした。
■ギアラと季節野菜のオーブン焼き
とにかくトマトソースがめちゃうまっ♡
ギアラもやわらかくて、想像以上においしかった。
■本日のリゾット/チキンとゴボウの赤ワインリゾット
これがまたおいしかったー!
リゾットの中にも牛蒡が入ってて、なんとも言えないいいお味♡
フライド牛蒡もさくさくおいしかったです。
■栗と小もものファーブルトン ヨーグルトのソルベ添え
秋を感じるデザート。
ヨーグルトソルベがさわやかさをプラス。
■ヴァン・ショー(自家製ホットワイン)
コーヒー代わりにコチラをチョイス。
デザートと一緒に楽しみました。
入店した時にはわたし達だけだったのに、帰るころには満席!?
吉祥寺のお気に入り店「CRAFT&Romance」の姉妹店だったから...という理由だけで、
コチラのお店を選んだのですが、人気店だったのね!
ちょっと得した気分(〃艸〃)ムフッ
どのメニューもおいしくて、人気なのも納得です!!
東京都港区新橋3-15-1
17:00~24:00(L.O.23:15)
定休日:日曜日・祝日