お料理上手になったと錯覚!?
“だし” のきいた豊かな味わいに仕上げてくれる調味料をお試し♪
昆布屋の白だし
北海道産の真昆布、伊吹島のいりこ、鹿児島県産の鰹節、
愛媛県産の椎茸等国産のだし原料を使用し、豊かな味わいに仕上げた白だしです。
お吸い物から炒め物まで、幅広く使えます♪
めんつゆとは何が違うの?
「めんつゆ」は濃口醤油をベースに作られ、あくまでも麺を食べることを主として開発されたモノ。
汎用性はいいものの、色が濃く料理の色合いが黒っぽくなってしまう点があります。
「白だし」は初めから料理用に作られ、色の淡さ・出汁の強さを工夫された便利な調味料です。
水で割るだけだから、簡単!
あっ、納豆には “そのまま” 入れるとおいしいですよ。
しめじと溶き卵を入れただけ!
白だしで作ったコレがわたしは一番好き。
食べる前に長ネギを入れると、さらにおいしくなります。
ご飯をプラスすれば雑炊。
うどんを入れてもおいしいんですよ~。
だし巻き玉子や茶碗蒸しも白だしがあれば、作る時のハードルが下がります(笑)
白だしで作ったお料理は、味だけでなく “見た目” もとっても上品。
お料理は見た目も大事だから、ね!
わたしみたいにお料理があまり得意じゃない人には、1本あると本当に便利!
ちょっとプラスするだけで、味が決まるから手放せないかも~。