フレンチは気を遣う、、、という男性社員の一言で鉄板焼きに決定。
サービスも味も、まあ普通、、、という感じでしょうか。
自家製の生姜のカクテルにゴマ豆腐、胡麻和えです。
フォアグラのサラダにプルーンのソース。
野菜には林檎のドレッシング。フォアグラは口の中で溶けました。
湯葉が乗ったミネストローネ。
お茶碗に趣がありますね。
アワビのステーキ、肝まで頂きました。
食わず嫌いだったけど食べてみてこちらも大正解。
普通にバター醤油で食べてみたかったなあ、、、(笑)
林檎のシャーベット。切子のぐい飲みが綺麗でした。
仙台牛A5ランクのフィレステーキです。
コンガリ焼いたニンニクチップスと一緒に食べても美味しい、との事。
ガーリックトーストが意外に美味しい、、、
色々試しましたが、塩とポン酢&大根おろしがベストマッチ。
左のピンクは仙台産のジャガイモ、ノーザンルビー。
初めて頂きました。
ソーセージ?と思う程のピンクです。
土鍋で炊いてくれた白米は、梅とちりめん雑魚のご飯になり
お漬物と味噌汁で頂きます。
漬物が美味しい、、、やっぱり日本人だなあ(笑)
デザートは薩摩芋の鉄板焼き、トッピングにアイス、
ベリーのケーキにチーズクリーム。
芋類は苦手なので欲を言えば、焼き林檎か
普通にフルーツが良かったなあ、というのが正直な感想です。