ジンジャーシロップ失敗?(>0<;) | ムクママの温泉ライフや趣味のアレコレ

ムクママの温泉ライフや趣味のアレコレ

義眼シーズー
「ムク」との毎日を綴る事から始めたブログですが

そのムクも虹の橋を渡り
だいぶたってしまいました

これからは
新しい職場となる温泉施設での温泉ライフや
着物リメイク
これから始めたい趣味等の日常を綴るブログにしたいと思ってます


ちょっと失敗かなぁ〜?

始めて作る
ジンジャーシロップ



綺麗なピンク色のの
作ろうと思って
新生姜買ってきたのに…


丁度エリスリトールも
ラカントSも切れていて

羅漢果顆粒しかなかったショボーン

夜中に
作り始めちゃったし
買いには行けないので


そのまま
羅漢果顆粒で作ったら

真っ黒です😑

新生姜にした意味ない😮‍💨

羅漢果は黒糖みたいな色なので
真っ黒のジンジャーシロップに
なっちゃった滝汗


まぁ
作りたかったのは
シャンディ・ガフだから
黒ビールみたいになっても
いいんだけど

ジンジャーエールにして飲むときは
ピンクが良かったかな~🙄

2週間位で
飲んで下さいとの事だったので


次はエリスリトールか
ラカントSで作りましょうニヤリ



残った新生姜で
ムクママ大好きな

塩生姜を作りましたよウインク
新生姜をみじん切りにして

塩と生姜を交互に
空き瓶に入れていきます





塩が馴染んたら

最後にレモン汁を入れると

少しだけ発色します

1日くらい立つと
綺麗なピンク色になりますウインク

食欲が無くなる
夏にピッタリ👍

冷奴やお茶漬けにかけても
おにぎり🍙にしても
何にかけても美味しいよウインク

↓ジンジャーシロップと塩生姜