ちょっと失敗かなぁ〜?
始めて作る
ジンジャーシロップ
綺麗なピンク色のの
作ろうと思って
新生姜買ってきたのに…
丁度エリスリトールも
ラカントSも切れていて
羅漢果顆粒しかなかった
夜中に
作り始めちゃったし
買いには行けないので
そのまま
羅漢果顆粒で作ったら
新生姜にした意味ない😮💨
羅漢果は黒糖みたいな色なので
真っ黒のジンジャーシロップに
なっちゃった
まぁ
作りたかったのは
シャンディ・ガフだから
黒ビールみたいになっても
いいんだけど
ジンジャーエールにして飲むときは
ピンクが良かったかな~🙄
2週間位で
飲んで下さいとの事だったので
次はエリスリトールか
ラカントSで作りましょう
で
残った新生姜で
ムクママ大好きな
塩生姜を作りましたよ
新生姜をみじん切りにして
塩が馴染んたら
最後にレモン汁を入れると
1日くらい立つと
食欲が無くなる
夏にピッタリ👍
冷奴やお茶漬けにかけても
おにぎり🍙にしても
何にかけても美味しいよ