Amazon
楽天
来てくださってありがとうございますっっ
昨日は仕事帰り、とにかく眠くて疲れたなぁ〜と…最近めっちゃ頭使ってるからか、とにかく頭の中がいっぱいでした
ご飯支度、したくないなぁ〜とか思いながらも帰宅し、作らなくていいよ!なんて言ってもらったんだけど、なぜか普通に作ってました
それがはるみなんだよなぁ〜本当凄いよなと、いつも言われます
でもさすがにバタバタしたくなくてブログも今日は休みだ!と、普段は見ることのないテレビなど見ながらのんびり過ごしました♪
ではでは昨日の晩ごはん!
うわっ!この肉うまそ〜!
うん、うまいわっっ!!!
ってさ、やったね!
淡白なむね肉だからしっかりめのタレを絡ませてます!
大好評だったんでぜひぜひ作ってみてくださいーっっ
鶏むね肉のピリッと甘だれ
【作り方】4人分
・鶏むね肉…2枚(600グラム)
◯醤油…大2
◯お酒…大2
◯みりん…大2
◯砂糖…大1.5
◯ミツカン酢…大1/2
◯おろしにんにく…大1/2
◯おろししょうが…大1/2
◎片栗粉…大2
◎ブラックペッパー…適量
◎塩こしょう…適量
1、むね肉はフォークでぶすぶす刺して繊維に沿って削ぎきりし、軽めに塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす
2、フライパンに1のむね肉を蓋をし弱めの中火で両面焼く
3、余分な油をクッキングペッパーでふきとり、◯の合わせダレを加えたら、火を強めてる。ぶくぶくとタレが煮詰まってくるので、むね肉にしっかり絡ませるようにフライパンを揺する
ホッとする♡
なにこれ?シャキシャキしてる〜
青梗菜、味しないから食べやすいね!
ってタクミ。
白菜みたいで食べやすいよね!
❤︎豆腐と舞茸の白だし餡
❤︎青梗菜とひじきのナムル
❤︎芋アボカドサラダ
❤︎かつおのたたき←昨日の残り
❤︎枝豆
❤︎お味噌汁(油揚げ・白菜・わかめ)
❤︎ごはん
今日の朝ごはん。
さてと。今日は街の中まで買い物に行ってきま〜す!
少し頭の中をリフレッシュしてきます!
それではまたね♡