Amazon
楽天
来てくださってありがとうございますっっ
今日はタクミの塾の面談がありました
19時〜ってことで、一旦帰宅し急いで晩ごはん作りーーーっっ!!!
めちゃ急いで40分で作り終え、塾に向かいました
帰りはタクミの塾終了後に合わせて一緒に帰宅です!お味噌汁を温めなおし、メインも最後の仕上げだけしていただきまーーーす♡
では今日のメインはね…
鶏肉を焼いたところで火を止めて、帰ってからタレとチーズを入れて仕上げました!
その間に横でかぼちゃソテーも一緒に焼いて♡
このタレ旨いじゃん!
肉、うめぇ〜!
と、大絶賛♡
甘みのあるタレとチーズの塩っけがちょうど良いバランスになった!
めっちゃ美味しいんでぜひ作ってみてください〜
鶏肉の和風チーズステーキ
【作り方】4人分くらい
・鶏むね肉…2枚
・とろけるチーズ…たっぷり
◯醤油…大2
◯みりん…大1
◯砂糖…大1
◎砂糖…小2
◎塩こしょう…適量
◎片栗粉…適量
◎パセリのみじん切り…適量
1、むね肉1枚に対して砂糖を小1づつ揉み込み、半日〜冷蔵庫で寝かせる
2、1のむね肉を繊維に沿って削ぎきりし、塩こしょう・片栗粉をまぶす
3、油を熱したフライパンで2のむね肉を蓋をして弱めの中火で両面やく
4、余分な油がでたらペーパーで拭き取り、合わせておいた◯を流し入れ、少し火を強めて30秒ほどタレを煮詰める。
5、周りがぷくぷくしてきたら火を止め、チーズを入れて蓋をし余熱で仕上げる
楽チン下ごしらえ♡
あ、大根おろしも添えて、残ったタレに混ぜて食べたりしました!
これもとっても美味しかったですよ!
小松菜・にんじん・しめじ・コーン・ツナを使って作りました〜
こちらはタクミのです♪
❤︎生野菜(レタス・水菜・トマト・パプリカ)&かぼちゃソテー
❤︎高野豆腐とひじきの炊いたん
❤︎しらす納豆
❤︎小松菜のごま酢あえ
❤︎お味噌汁(大根・人参・玉ねぎ・ねぎ・わかめ・大根の葉)
❤︎ごはん
お味噌汁の具があまりに多くて、これだけ半分残しました
あとは完食!
ちなみにタクミは塾の前にたらこご飯を食べてます♪
【今日の晩ごはんのポイント】
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
ふぅ〜…かなりバタつきましたが何とか終了。
最後の片付けしますっっ
それではまたね♡