Amazon
楽天
来てくださってありがとうございますっっ
今日は朝一から会社でもバタバタでした
疲れたなぁ〜と思いながらも、冷蔵庫には肉も魚もないから買い物へ…
今日はケイは小学校のときのサッカーチームにフットサルをしにいきました
そこはケイとタクミのサッカーの原点なんです
めっちゃ楽しかった!って帰ってきました
何かあるとね、行くんです
サッカーの本来の楽しさを味わいにかな
卒団して何年たっても受け入れてくれる代表や監督に感謝ですね
さて!今日はタクミも練習はオフ…
子供らめちゃくちゃ喜んでた(≧▽≦)
かぼちゃ・さつまいも・ピーマン…の他に。
これは、玉ねぎ・干しえび・あおさ海苔・納豆のかき揚げですー!
ぺろりだよ、子供たち。
てか、タクミからあとでね、納豆のかき揚げ作って!って…だから、あとで揚げた
玉ねぎの甘みと干しえび&あおさ海苔の旨味がヤバイ美味しい♡
でもって納豆があうーーーーっっ
作ってみそ♡
あおさ海苔は欠かさないほうが美味しいよ♪
そして。
久しぶりに副菜レシピアップしますね〜
小松菜やニラでもOKですね!ぜひ〜
ほうれん草とツナの生姜ナムル
【作り方】4人分
・ほうれん草…1束
・にんじん…2〜30グラム
・ツナ缶…1缶
◯醤油…小2
◯ミツカン酢…小1
◯おろし生姜…小1
◯おろしにんにく…小1/4
1、ほうれん草は洗って食べやすい長さに切り、人参は千切りにし、耐熱ボールにいれふんわりラップしたら600wのレンジで3分〜加熱する
2、しっかり水切りしたら、油切りしたツナと◯をよく混ぜ合わせて出来上がり
今日の晩ごはん。
❤︎サラダチキン
❤︎冷奴
❤︎ほうれん草とツナの生姜ナムル
❤︎ねぎの生姜スープ
❤︎ごはん
今日は天ぷらにしたので、他のおかずは一切油は使わないものにしました〜
というのが今日の晩ごはんのポイントです♪
ケイはね、量は調節してますよ
オフシーズンだし太ってしまうからね(^▽^;)
たまの天ぷら…オフといっても揚げ物はあまりしません
そして今日は金曜日!
普段タクミは練習なんでなかなか行けません
だって今日はさ、SoftBankの人は31はタダーーーッッ!!!
ほれ、早くご飯食べなきゃ、31終わっちゃうよ!
って言ったら急ぐ(≧▽≦)
31なんてさ、何ヶ月ぶり???
でもね、これ一個を一気に食べれないんですよ
いつもアイスって2〜3回に分けて食べるという
子供たちも同じなんだよなぁ〜
なんでだろ
では!またね♡