《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m

応援一票よろしくお願いします♡

{3C1D83C0-D62D-473B-829D-91DF8F263BFD}

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜っっ



まずは晩ごはんいきますーーーっっ
今日はね。
{67A700B3-4765-4DCC-AEC2-D3F58338CCA9}

子供たちの大大大好きな手羽元♡
手羽先とかとにかく骨がついてる肉が大好物


こってりな甘辛ダレを絡めていただきまぁ〜す
お皿に残ったタレを手羽元につけ、食べてはつけ、あっという間に食べてました
てか、普段食べるのが遅いタクミは今日はやたらと早かった

だって、今日の飯、めっちゃ旨いし好きなもんばっかなんだもん


だってさ〜あははは〜


手羽先はもちろん、もも肉でも美味しいと思います〜!いや、普通に合います♪
良かったらぜひ♡


手羽元の照り煮
【作り方】

・手羽元…8〜10本

◯醤油…大2
◯砂糖…大2
◯お酒…大2
◯みりん…大1
◯水…大2
◯にんにくのみじん切り…1斤分

★白ごま…適量
★万能ねぎ…適量

1、手羽元をフライパンで焼きつけたら、醤油・砂糖・お酒・水・にんにくのみじん切りを入れて蓋をし中火にかけ、沸騰したらとろ火にし約10分煮る

2、10分たったら蓋をはずし、水分が半分くらいとんだら、みりんを加えて少し火を強めタレにとろみがついたら出来上がり


{58436F0A-A90A-441E-BF6A-2FFE8CD3F838}

お皿に盛って、白ごま・万能ねぎを散らして召し上がれ!



他にはね。
{F78090C4-48BE-4CAF-A1E0-8B55866A59D9}

ほうれん草とひじきのツナ生姜

生姜がほんのり効いてうまっっ♡
ツナの旨味もあって最高ーーーっっ

葉物野菜は今は高いけど、150円以内なら買います♡ちなみにもちろん道内産♪



ほうれん草とひじきのツナ生姜
【作り方】4人分くらい

・ほうれん草…1束
・にんじん…20グラム
・乾燥ひじき…6グラム
・ツナ缶…1缶

◯醤油…小1
◯砂糖…小1
◯ごま油…小1 
◯おろし生姜…小1/2

1、ほうれん草は洗って食べやすい大きさにきり、耐熱ボールにいれふんわりラップをしたら600wのレンジで3分加熱する

2、水で洗いアクをとり、ぎゅっと手で水分を絞る

3、油をきったツナ缶・千切りにんじん・水でしっかり戻し綺麗に洗って水切りしたひじきと◯を混ぜ合わせたら出来上がり

ニラ&もやし、小松菜などお好きな野菜で作ってみてね♡




そしてそしてコレーーーッッ!!!
{20065815-0F3F-499F-A102-00EC2BFA5A9C}

パープルフラワーです♡カリフラワーの紫バージョン
昨日、野菜の催し物やってたところで珍しかったから買ってみたんだ〜

淡色野菜の中でもパープルフラワーはビタミンがめっちゃ多いんだって!
甘酢漬けにしてみました!





今日の晩ごはん。
{0839FD2C-E4A1-4C2D-8564-2F396B24EB67}

❤︎手羽元の照り煮
❤︎甘海老の素揚げ
❤︎ほうれん草とひじきのツナ生姜
❤︎パープルフラワーの甘酢漬け
❤︎豚汁
❤︎ごはん



今朝、洗面所でドライヤーをかけていたらタクミが寄ってきた
で、鏡を見るんだけどさ、、、




あれ???え???ちょっとタクミ、まっすぐ立ってみて!!!



目を疑って横に並んだり背中合わせになってみたり…はい、背比べです



わずかに抜かされたと思いショック受けたのも1ヶ月くらい前だったはず…確か
今日並んだっけ、明らかにもっと、かなりの差があった…ついでに顔の大きさも倍くらい違った( ̄∇ ̄+)


母→ちょっとタクミ、3〜4とか5センチくらい?違うんでない?

タ→いやいやそんなに違ったら、ママ15◯センチとかになるじゃん!

母→いや、ママは162だよ!大人だし背はほとんど変わらんて!



タ→じゃあ、縮んだんだわ、お婆ちゃんも背が縮むしょ。最近ほんとヤバイしさ、ママ。
いつもバカにされる…いんだよ、ママはもうあんたらには到底勝てないのさ。
力も何もかも上回ってきたしな(てか、どんどんあたしゃ、力も体力もなくなってきたよ。だから優しくしてくれ)


新刊発売いたしました

        
Amazon

楽天

1クリックで
応援してくださったら嬉しいです♪




Instagram
【haruharu Instagram】

沢山の方々の支えと応援があり
新刊を発売することができました
改めまして、心よりお礼申し上げます!