《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
応援一票よろしくお願いします♡
こんばんは!
来てくださってありがとうございます!
今朝、KADOKAWAの担当植田さんよりLINEが入ってました
はるはるさん、おはようございます!
栄養満点ごはん…重版決定いたしました!
すごい!おめでとうございます!
先月に引き続き、3度目の重版が決定したことを皆さまにどうしてもお知らせしたく書かせていただきました!
第2弾の発売を間近に控え、緊張の気持ちで日々過ごしているこの時に、朝からびっくりなお知らせに天にも登る気持ちでした
コメントやメッセージ、Instagramの方にまで、本買いました!ってお言葉を目にするたびに、熱い気持ちになっていました
初めての献立本。
右も左もわからず、ただただ必死に取り組んできました
我が家の定番で、子供たちからも大人気なものをはじめ、この一冊の中には様々なテーマを掲げ、普段の食卓から健康で逞しい体つくりと試合前後などの食事のあり方など、そして毎日の献立つくりのヒントになっていただけたら…アスリートでもそうでなくても。
今の体は今まで食べてきたものからできている
未来の体は今食べているものから作られる
今こうしてたくさんの方々の手元に届いていることはあたしにとって信じがたいことです
それは夢を見ているかのようでもあります
ただただ子供の頃からずっと料理が好きで、誰かに作ってあげることが好きで、そして献立を考えることも大好きで…
ほんっとに大好きなことを、本という形になっただけでもありがたいのに、重版という夢のようなできごと。
あたしは普通のお母さん。
ずっとずっと何も変わらず、子供たちの成長と試合を見ることをただ楽しみにしている普通のお母さん。
これからも大好きなことを、家族の健康と子供たちの未来の体つくりのために変わらないご飯作りをしていきたいと思ってます
いつも、ずっと応援してくださる皆さま…本当にありがとう
皆さまのおかげでこうして、献立本を出版することができ、そして第2弾へと続いているのです
また、こうして毎日ブログを書き続けることができているのです
皆さまからのあちこちにいただく温かいコメントがどれほどチカラになっていることか…
本当に本当にありがとうございます!
我が家の食卓が、これからも皆さまの食卓つくりのヒントになったらと、ただそう思っています
本作りに携わってくださいました多くのスタッフさんをはじめ、全国の書店さま…
改めてたくさんの方々にお礼申し上げます。
今日の晩ごはん。
鶏むね肉と厚揚げ・小松菜を練りゴマを入れたタレに絡ませて作りました!
甘エビのから揚げ
シンプルで最高の美味しさ!
昨日のピリ辛ダレを使って…
もやしをさっとレンチンし、人参の千切りとツナを合わせたものにタレを絡ませたもの
こんな使い方も美味しいです♪
献立本にのっている、トマトのオニオンサラダ
疲労回復にもってこいです!
❤︎むね肉と厚揚げの小松菜ごま炒め
❤︎甘エビのから揚げ
❤︎もやしと人参のピリ辛ダレ
❤︎トマトのオニオンサラダ
❤︎お味噌汁(えのき・わかめ・ねぎ)
❤︎ごはん
いつもありがとう
今日もありがとう
明日も皆さまにとって素敵な一日になりますように…
新刊を出版させていただきます!
予約開始となりました!
10/13発売(KADOKAWA)
どうぞよろしく
お願いいたします♡
↑
Amazon
↑
Amazon
↑
楽天
皆さまのおかけで2冊もの
レシピ本を出版させていただけました♡
心より感謝いたします
1クリックで
応援してくださったら嬉しいです♪