《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
応援一票よろしくお願いします♡
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
来てくださってありがとうございますっっ
はい!反抗期真っ只中の息子をもつ母です
ムカつくけれど、反抗期ウエルカム!と思ってます、ワタクシ
親に対して、ばばぁと呼ぼうがへっちゃらです
そこに対しては悲しいとか腹立つとかは全く思うことなく〜むしろ、はい、くそばばぁです!と言っちゃいます笑
反抗期の形はいろいろですね!
成長の証しですもんねっっ
とはいえ、一年前のタクミは可愛いかったなぁ〜と懐かしくさえ思う
さてさて今日の晩ごはん〜
昨日は職場の釣り名人さんから、またまたいただきましたよ、ぶりを♡
昨日の夜、捌いておきました!
今日はね…
旨すぎーーーっっ!
あたし、若い頃…20年も昔の話だけど、独身で一人暮らししてたころ、ぶりの照り焼きが無性に食べたくて、フライパンいっぱいに作ったことを覚えてます
でもって、ケイがまだ幼いころ、40度の熱を出しながら、ぶりの照り焼きが食べたいと、言った記憶もある…
ってくらい好き♡
味のついたものも売ってるけれど、やっぱりきちんと作るのが一番美味しい〜
ってことで今日はぶりの照り焼きのレシピです♪
自慢のブリ照り♡良かったらぜひ作ってみてくださぁ〜い!
ブリの照り焼き
【作り方】4人分
・ブリ…4切れ
◯醤油…大3
◯お酒…大2
◯みるん…大2
◯砂糖…大1
◯おろしにんにく…小1/2
◎小麦粉…適量
1、ブリに熱湯をかけ臭みを消す
2、水分を拭き取り小麦粉をまぶす
3、油を熱したフライパンでブリを両面焼き、余分な油をペーパーで拭き取る
4、◯の合わせダレをくわえ、とろみが出るまで軽く煮詰めタレを絡める
そして。
かぼちゃとベーコンで葱ポン炒め
ポン酢でさっぱり!
にんにくで風味がアップですー!
酢が入ってさっぱりです!
今日の晩ごはん。
【まこわやさしい】のバランスご飯
レモンやお酢でクエン酸摂取で疲労回復効果あり
❤︎ブリの照り焼き
❤︎もやしとニラのさっぱり和え
❤︎かぼちゃとベーコンの葱ポン炒め❤︎トマトときゅうりのレモンマリネ
❤︎お味噌汁(豆腐・油揚げ・わかめ・人参・しめじ)
❤︎ごはん
❤︎カルシウムふりかけ
今日の晩ごはんのポイント
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
そして皆さまにお知らせです!
先日予定しておりました東京でのセミナーは台風のため延期になってしまい、本当にご心配をおかけしました
今日は改めまして、延期となったセミナーのお知らせをさせてくださいね
明日12時よりKADOKAWAさんのサイトで
セミナーの募集を開始いたします!
今回のセミナーは、11/2水・3祝の2日間の日程で東京にて開催させていただくことになりました〜!
前回お申し込みくださった方にはKADOKAWAさんからその件で既にメールが届いていると思いますので、メールボックスの方をご確認ください!
延期となったのが良かったのか悪かったのかわかりませんが、KADOKAWAさんのご配慮で2日間の日程を調整してくださいました!
ぜひ明日、KADOKAWAさんサイトをチェックしてみてください♡
ちなみに、KADOKAWAさんのサイトはこちらです。
それでは!
みなさまにお会いできるのを楽しみにしております(〃∇〃)