《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
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来てくださってありがとうございますっっ!
今日、日中はものすごーーーく暑かったんですが、仕事終えて18時すぎに帰宅後、だんだんと風も出てきました
夜中から雨風も強くなるのかな…
では!今日は久しぶりのレシピアップです♡
これこれ…
豚ロース肉を使って、ハニーマスタードのポークソテー♡
ソースにレモン汁は入ってるけど、レモンを添えて、さらにギュッと絞って食べる←いや、なくても美味しい〜〜〜!
子供たちもペロッと食べたよ、うまっっ!っさ〜
タレ、旨いよ、豚肉にあうあう〜っっ♡
ごはんのおかずにもなるなる〜っっ♡
タレを合わせてる段階で、これは旨い♡と自負しちゃいました(≧▽≦)
良かったらぜひぜひ作ってみてぇ〜
マジで美味しいです!
ハニーマスタードのレモンポークソテー
【作り方】2人分
・豚ロースかつ用肉…2枚
◯醤油…大1
◯はちみつ…大1/2
◯マスタード…小1
◯レモン汁…小1
◎塩こしょう…適量
◎小麦粉…適量
1、豚ロース肉は筋切りし、塩こしょう・小麦粉をまぶす(小麦粉は茶こしを使ってやると綺麗にまんべんなく無駄にならず使えます)
2、油を熱したフライパンに(今回はオリーブオイル使用してます)、1の豚肉を両面しっかり焼く
3、豚肉が焼けたら、余分な油はペーパーで取り除き、◯の合わせタレを回しかける
1枚なんてあっという間に食べてました
切り落とし肉でも、もちろんOK!
そして。
じゃがいも・しめじ・ベーコン・パセリ・タコで…子供たちはこういうの、大好きなんだ!
中華あえは献立本にのってる調味料で具を変えて作ってます〜
やっぱり旨いね!←自画自賛(≧▽≦)
洋食器にちょこっとづつ盛り付けてワンプレートにしてしまえば全く違和感ない。かな?
今日の晩ごはん。
❤︎水菜&レタス&トマト
❤︎アンチョビポテト
❤︎ほうれん草とツナのごま生姜
❤︎切り干し大根の中華あえ
❤︎スープ(きゃべつ・人参・玉ねぎ)
❤︎ごはん
【今日の晩ごはんのポイント】
スタミナ食材&疲労回復効果のある豚肉をレモンを使って更に疲労回復アップです。
生野菜を添えてビタミンCを補給、更に温野菜で量の確保に加え、緑黄色野菜もしっかり摂り入れました
ワンプレートにして見た目で子供たちが喜ぶようにし、その中にも五大栄養素はしっかり確保です
ブログ書いてるうちに雨が降ってきたぁ〜
明日までにどれくらい降るんだろ
台風にはくれぐれも気をつけてくださいね!