《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m

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こんばんは〜
来てくださってありがとうございますっっ


今週もケイの試合は続きます!ちなみにタクミは来週からです(^▽^;)

試合飯(と、我が家では言われている)が続くとあたしはそんなに炭水化物を必要としないんで内容を変えて食べてますが…それでもついつい食べ過ぎてしまうのが悩み(><;)

今日はどうしょうかなぁ〜と冷蔵庫とか乾物コーナーとか(だいたいは把握してるつもり)考えて献立を作ります(基本的にはいつも買うものは使い回しの効くものだったり特売品などを買うようにしています)



で、今日は…
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高野豆腐のそぼろご飯にしました〜!
小松菜もあったからそれも一緒にのせて♡

高野豆腐って、たんぱく質はもちろん・低脂肪でカルシウムや鉄分も含みます♪
栄養価の高い食材なんで必ず常備していますよ


甘しょっぱく味付けして、ご飯にのっけて食べたらめちゃ美味っっ!
これ、かなりオススメなんで常備しておくといいかも♡
お弁当にちょこっとのせたり、なんかご飯のおかずないかなぁ〜って時にもいいね♪

めちゃ簡単なんでぜひ作ってみてね!



高野豆腐のそぼろ丼
【作り方】2〜3人分

・高野豆腐…2枚
・小松菜…1/2袋

◎醤油…大2〜3
◎みりん…大4
◎砂糖…大3
◎お酒…大1
◎お水…大1
◎生姜のみじん切り…1斤分

★ごま油…適量
★昆布だし…小1/2


1、高野豆腐は水で戻して、手でぎゅーって絞って水切りしたら、細かくみじん切りにする

2、フライパンに◎を入れて一煮立ちしたら、1の高野豆腐を入れて汁を絡める

3、↑を取り出してフライパンをサッと洗ったら、ごま油を熱し、みじん切りにした小松菜を炒め昆布だしで加える

4、温かいご飯を器に盛り、高野豆腐・小松菜をのせる


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ひき肉なくてもそぼろ丼が食べられる♡しかも栄養価も高い♡でもって安価でヘルシーなくせに食べ応えあるーーー!!!




そして
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ねばねば温玉蕎麦

きゅうりのみじん切り・めがぶ・納豆に麺つゆ入れて混ぜ混ぜ〜
それを蕎麦にぶっかけて温玉のせて〜

簡単で美味すぎ(≧▽≦)



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これは、先日作ったレモンマリネ…から、キャベツとささみのレモンマリネです♪

さっぱり美味しい〜
クエン酸で疲労回復ですっっ!今日の疲れは今日のうちに食事でもしっかり疲労回復しておきたい



今日の晩ごはん。
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❤︎高野豆腐と小松菜のそぼろ丼
❤︎ねばねば温玉蕎麦
❤︎じゃがいもとトマトのチーズ焼き
❤︎キャベツとささみのレモンマリネ


【今日の晩ごはんのポイント】
試合3日前から試合に向けて炭水化物をしっかり体の中に貯めていくことがエネルギーチャージのポイント!献立には炭水化物をあちこちに使い、今必要な栄養素をしっかり補います

レモンでクエン酸…今日の疲れをできるだけ残さないようにします


はぁぁぁぁぁぁ…今日も食べ過ぎたね
これじゃあ太る一方だ、困ったね…




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ありがとうございました( ´艸`)