《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
応援一票よろしくお願いします♡
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
来てくださってありがとうございますっっ
今日はタクミのサッカーチームの友達2人がお泊まりにきました!
練習後にプールいって銭湯いって〜からの晩ごはん!
若いっていいね…どんだけ体力あんだろ
さてさて明日はケイが試合ですっ
いつもより早めの晩ごはん…でもって試合はお昼ちょい前からですー!
今日は…
生姜焼き用のお肉がたっぷりあったんで、アボカド入れたタルタル添えました〜
ごはん進むーーーっっ!
この肉うんめっっ
美味しいです〜っっ
そんな声が聞こえてきました♡
食べ盛り男子…みんな好きでしょ、これ
旨すぎ♡
豚肉甘酢ダレのアボカドタルタル
【作り方】4人〜6人分
・生姜焼き用肉…12枚(700グラム)
◎醤油…大5
◎砂糖…大4
◎ミツカン酢…大3
★醤油…大1
★お酒…大1
★片栗粉…適量
【アボカドタルタル】
・ゆで卵…4個
・アボカド…1個
・パセリ…適量
◯マヨネーズ…大4〜
◯牛乳…大1
1、ゆで卵を作り、タルタルを作っておく
2、豚肉に★の醤油・お酒を揉み込んだら片栗粉をまぶして、フライパンで両面しっかり焼く
3、◎を合わせておく
4、豚肉が焼けたら余分な油をクッキングペーパーで取り除き2のタレを回しかけタレを絡める
5、卵・アボカドはみじん切りにして◯とパセリを合わせてタルタルを作る
中学生チームは一人2枚づつ(^▽^;)
ちなみにノンオイルで蓋をして焼きましたよ〜
❤︎イカのマリネ
❤︎シーフードマカロニグラタン
❤︎野菜スープ
❤︎ごはん
※ケイのみ、とろろうどんをプラスしました!
【今日の晩ごはんのポイント】
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
中学生チーム…お友達二人は、ご飯お代わりしてましたよ♡
気持ちいい食べっぷり(≧▽≦)
さて、明日は全員早いーーーっっ!!!
早起きせんと…(><;)