《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
応援一票よろしくお願いします
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
おはようございます~!
週末土曜日、来てくださってありがとうございますっっ
今日は朝から二人とも練習…あたしは休み♡なのにいつも通りの起床時間(><;)
まっ、週末ともなれば今はシーズンだし皆さんも同じようなものですよね!
お互い、頑張りましょー!
さて今日は、朝から…
豚丼(≧▽≦)
温玉のっけて生姜マヨの豚丼にしましたー!
豚肉の下には千切りレタスひいてます♪
温玉のせて旨すぎでしょ♡
朝から豚丼…いや、食べ盛りの子供らは大喜びでガッついてました!
生姜のすりおろしをたっぷり使って作ってます♪
めちゃ簡単!ランチにも試合前の献立にもオススメです~
温玉生姜焼き丼
【作り方】2人分
・豚ロース薄切り肉…6枚
・レタス…適量
・温玉…2個
◎醤油…大2
◎お酒…大2
◎みりん…大2
◎生姜のすりおろし…大1くらい
◎にんにくのすりおろし…小1/2くらい
★小麦粉…適量
1、レタスは太めの千切りにし、◎を合わせておく
2、豚肉に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面しっかり焼く
3、余分な油をクッキングペーパーでふきとり、◎の合わせダレを加えてお肉にしっかり絡める
4、温かいごはんに、千切りレタス・豚肉・残ったタレ・温玉を割り入れたら出来上がり
ちなみに温玉は、沸騰したお湯にそ~っといれて火を止めたら20分放置でできますっ♡
(Mサイズ2~3個分です)
タレは多めになってるので調整してね!
今日の朝ごはん。
❤︎雑煮汁←昨日の残り
❤︎バナナ・キウイ・オレンジ
さっ、あたしはこれからおでかけしてきま~す
休日…自分時間も大切ですね♡
今日試合の方!頑張れーーーっっ!!!