《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m

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こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ!


さて、今日はあたしは歯医者の日…仕事帰りに急いで歯医者に向かい、終わったら急いで帰宅し晩ごはん準備です!
ケイが帰ってくるー!ほんと相変わらず毎日時間に追われる日々です…仕方ないことですが笑

ご飯だけはタイマーにしてしました
おかず…できるだけ時間のかからないパパッとできるものにしようと献立を練りました
もちろん冷蔵庫にあるものから!



メインは…
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鶏肉とニラのオイスター炒め

友達からもらったニラがたっぷりあるのと胸肉しか今は冷蔵庫にない!(明日の帰りに米も一緒に購入予定です)
でも、胸肉フォークで刺す手間を省きたいから…

細切りにしてダーッと炒めてタレを絡めるだけ!…の10分かからなーい、胸肉一枚で野菜たっぷりしっかりメイン♡




鶏肉とニラのオイスター炒め
【作り方】3人分くらい

・胸肉…1枚(250グラムくらい)
・ニラ…1束
・もやし…1/2袋

◎オイスターソース…大2
◎お酒…大1
◎豆板醤…小1/2~

★醤油…小1
★お酒…小1
★片栗粉…適量

☆ごま油…適量
☆にんにく…小1/2くらい
☆しょうが…小1/2くらい


1、胸肉は皮をはがし、細切りにし★を揉み込んでおく。ニラは3~4センチ幅にきる。◎を合わせておく。

2、フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうがと共に胸肉を炒める。

3、火が通ったら、もやし・ニラを加えて◎の合わせダレを加えザッと混ぜたら出来上がり。


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糸切り唐辛子をお好みでのせても♡
もやしとニラを加えたらチャチャチャーっと仕上げるのかポイント!




そしてこれ!
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油揚げがあったんで、戻した切り干し大根と納豆とねぎを麺つゆであえて、切り開いた油揚げにチーズと一緒にのせてトースターで焼いただけ!

ポリポリ食感にチーズの塩っけもきいて美味しいー!




今日の晩ごはん。
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❤︎鶏肉とニラのオイスター炒め
❤︎小松菜としめじのナムル
❤︎油揚げと切り干し納豆のチーズ焼き
❤︎新玉おかかあえ
❤︎お味噌汁

小松菜としめじだけは前日から茹でておいて(味付けはしないで)全部で20分で完成! 
出来上がった瞬間、ケイが帰宅…間に合ったー!




先日、タクミの歯医者の記事を書いたとき、歯医者など麻酔をする前は食事はとらない方がいいですよ!万が一嘔吐した場合、口腔内が麻酔で感覚が鈍くなっているので、喉に詰まる可能性もあります。って教えてくださった、もりのさーん!ありがとうございます!
麻酔治療のときは、食事とらずに行きますー!




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