《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m

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こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ




本当は昨日作ろうかな?って思っていた献立ですが、今日はタクミが練習で少し遅めの晩ごはんなんで今日に回しました。若干、量は調整して…


では早速ー!
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手羽元とかぼちゃのバジルトマト煮込み

何度か作ったことはあるけれど、今日は少しだけ変えて作りました
バジルをきかせると美味しさ倍増しました!
豆乳を加えてまろやかな口当たり♡

ほんっとに食べやすくって練習後の体にも栄養補給にバッチリです!
煮込むだけだしものすごーーーく簡単!
煮込んでいる間に明日のお弁当準備とかしちゃいました(≧▽≦)

とってもオススメなんでぜひ作ってみてください



手羽元とかぼちゃのバジルトマト煮込み
【作り方】4人分~

・手羽元…8本
・かぼちゃ…300グラム
・玉ねぎ…1個
・茄子…2本←無くても可

◎トマト缶…1缶
◎コンソメ…大1
◎砂糖…小1

★豆乳…150cc
★塩…適量
★バジル…大1くらい

◯塩こしょう…適量
◯にんにくのみじん切り…1斤分
◯オリーブオイル…適量

1、手羽元に塩こしょうをふり、かぼちゃは一口大に切り、茄子は乱切り、玉ねぎは厚めにスライスする

2、鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元を焼いて旨みを閉じ込める

3、にんにくのみじん切りとかぼちゃ・玉ねぎ・茄子を加えて全体を混ぜたら、◎を加えて蓋をしかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む(中火→とろ火)

4、豆乳・バジルを加えて一煮立ちさせたら味をみて塩で整える


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ちょっと深めのお皿に盛り付けてお好みでパセリ散らして召し上がれ!

もちろん牛乳でもOK!生クリームだと濃厚になります~





そして。
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枝豆ガーリックライス

枝豆の食感がいいー!
枝豆はたんぱく質もビタミン類も豊富♡
ちなみにお酒飲むときは枝豆食べると肝臓への負担軽減や二日酔いにもいいらしい←あたしは枝豆を絶対つまみにしてます♡




今日の晩ごはん。
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❤︎手羽元とかぼちゃのバジルトマト煮込み
❤︎枝豆ガーリックライス
❤︎ささみと水菜のレモンマスタードサラダ
❤︎アボカドクリチおかかあえ


【今日の晩ごはんのポイント】
練習後に体に優しい煮込み料理で、食べやすく必要な栄養素をとりいれられるようにしました

洋風な献立ですが野菜もしっかり食べられるようにしました

煮込み料理を作っている間に副菜や明日の下準備も同時にできて一石二鳥♡




今日はやたらとクシャミが多かった一日でした
誰か噂してる???(≧▽≦)




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