《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
ささみはふわふわで柔らかく、子供でも食べやすいように酸味も抑えた甘酢あん。
野菜も食べやすいんです!
タレに片栗粉をあらかじめ入れるからタレを絡ませたら餡ができちゃうから失敗ないです!
すっごく美味しいんで良かったらお試しください
ささみと野菜たっぷりの甘酢あん
【作り方】3~4人分くらい
・ささみ…8枚
・玉ねぎ…大1/4個
・ピーマン…1~2個
・パプリカ…大1/4
◎醤油…大3
◎お酒…大3
◎みりん…大2
◎砂糖…大2
◎ミツカン酢…大2
◎片栗粉…小1
★塩こしょう…少々
★片栗粉…適量
1、玉ねぎ・ピーマン・パプリカは細切りにし、ささみは筋をとり切り開いたら半分にきる
2、ささみに塩こしょう・片栗粉をまぶす
ビニール袋に入れてシャカシャカすると簡単
3、フライパンに油を熱し、ささみを中火で片面焼いたらひっくり返し、野菜類をのせて蓋をする
途中で混ぜると火は通りやすくなります
4、野菜類に火が通ったら◎の合わせダレを加えてザックリ混ぜる
もちろん胸肉でも作れます~
その場合、フォークでぶすぶすやってくださいね
そして焼くときは蓋をして中火で焼いてください
他には。
生姜がほんのり効いて美味しい~
味見が止まらんのです…
マスタードをきかせてマヨネーズは少なめ…かなりヘルシーに仕上げましたっっ
混ぜるだけなんで簡単♡
❤︎切り干し大根とニラの生姜あえ
❤︎海老とゴロゴロきゅうりのポテトサラダ
❤︎めがぶ納豆
❤︎お味噌汁(高野豆腐・ねぎ・ふのり)
❤︎ごはん
【今日の晩ごはんのポイント】
ヘルシーで食べ応えのある献立を特に意識して組み立てました
ダイエット中でもたんぱく質は必須です!低脂肪・高タンパクな食材を使いました
お知らせをしたいことがあったんですが、これからタクミのやることがあるんで明日にします!
今日もありがとう~
いつもありがとう~