《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
今日はほんっとに暖かかった!
雪解けも半端なかったですね~
春よ来い…早くこーーーーーいっっ
では早速晩ごはんいきまーすっっ!
今日はね…
今までも豆腐ドライカレーやきのこたっぷりドライカレー、きな粉を入れたものなど作ってきたよ
でも今日のはね…
実は何度も作ってます
ひき肉の量を減らし高野豆腐を入れて、脂質減のヘルシードライカレー…
たんぱく質・鉄分・カルシウムが補えて栄養価もあがりますね!
具はね…豚ひき肉・高野豆腐・えのに・玉ねぎ・人参・ピーマン…と野菜もたっぷり具だくさんです♪
レシピはこちらを参考に→こちら
今日は蜂蜜の量も少し減らして作ったよ~!
超簡単なんで良かったらぜひ(≧▽≦)
そしてこちら…
特にケイが大絶賛で今日も…マジこれうめぇ~って出来立てからつまみ食いです
数日前からこの春巻きのリクエストあったんですよ
チリソースを添えたけど、何もつけなくてもめちゃ旨です!←実はそのままがめちゃ旨
ささみとアボカドを使って、ほんっとにオススメな春巻きなんでぜひぜひ作ってみてください♪
アボカドのクリチ春巻き
・春巻きの皮…小さめ10枚
・アボカド…1個
・ささみ…3本
・クリームチーズ…50~60グラム
◎塩こしょう…適量
◎粒マスタード…小1
1、アボカドは半分に切り、種を除いて皮をむき1センチ角に切る
2、ささみは筋をとり同じく1センチ角に切る
3、ボールにアボカド・ささみ・小さく切ったクリームチーズ・塩こしょう・粒マスタードを混ぜる
4、春巻きの皮に包み、少なめの油で両面揚げ焼きする
アボカドやささみやクリームチーズが満遍なく包まらさるようにしてね!
❤︎アボカドのクリチ春巻き
❤︎にんにくのキャベツスープ
明日はケイが午後から練習試合!
そしてタクミはオフ♡
…てことで朝はゆっくり寝れるーーー♡
てかもう3月か←気づくの遅っっ
ほんと早いですね
やっと明日はゆっくり出来そうな休日なんで何か予定立てるかな?
タクミも何もなくって暇だーーー!って言ってる
さて、どうするかな?
皆さんの1ポチで
このブログを応援してくださったら嬉しいです