このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
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こんばんは~!
来てくださってありがとうございますっっ♪



来週末までにいろんな締め切りがあって焦りが隠せません(><;)

休みの日にか出来ないこともあったり、まだ決まってないものもあったり…
撮影が終わって一息ついたのも束の間でした


今もずっといろんな事を考えてました


焦ってばかりだと思考回路も鈍くなりますね
落ち着かないと…



今日の晩ごはん。
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これ。梅干しと味噌をベースにしたタレをかけて焼きました

前にもこんなの作ったんだけど、前の方が美味しかったな…




そして。
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ごぼうが一本あったんで、ひじきと合わせて副菜を作りました♪


常備菜にもちろん、お弁当のおかずにも、多めに作って冷凍しても良いですね!


これはめっちゃ美味しかったんで、レシピアップさせてくださいね!



ごほうとひじきの炒め煮

【作り方】 2人分

・ごぼう…1本(60g)
・ひじき…6g
・にんじん…30g

◎醤油…大1
◎みりん…大1
◎砂糖…大1

★白ごま…適量
★ごま油…適量



1、ごぼうは包丁の背で皮を削ぎ、ささがきにして水を入れたボールでアク抜きする


2、にんじんは千切り、ひじきは水で戻し綺麗に洗う


3、フライパンにごま油を熱し、ごほう・にんじん・ひじきをよく炒める


4、砂糖・みりん・醤油を入れてしっかり煮からめたら最後に白ごまたっぷりふって出来上がり


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食物繊維たっぷりが嬉しいですね!





今日の晩ごはん。
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❤︎胸肉の梅みそ焼き
❤︎ごほうとひじきの炒め煮
❤︎オクラと豚肉の胡麻和え
❤︎春雨サラダ
❤︎じゃがいものチーズ焼き
❤︎キャベツと鶏皮の塩スープ
❤︎ごはん


メインがね、ちょいと微妙だったんで子供たちには違うものを作りました
試作してたものです♪





タクミ、今日は雪まつりを凄く満喫してきたようで…帰ってからいっぱい撮った写メを見せてくれましたよ!

タカトシもいたみたい♪

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こんなに遠くて顔まで見えたんだろうか?笑


いい思い出になって良かったね!



サラッと書きでごめんなさいっっ!
お風呂入って頭の中整理して仕事します!



いつもありがとう~
今日もありがとう~

明日も皆さまにとって素敵な一日になりますように…


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