《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
来てくださってありがとうございます♪
修学旅行中のケイ…
実は…実は…
胃腸炎にかかってもうたぁぁぁぁぁぁぁ(><;)
今朝、学校から連絡ありました
昨日の夜、嘔吐…その時点で13名ほどが胃腸炎で今日病院行くという連絡
今日は隔離で部屋で休み、注射に点滴したそうです…今のとこ生徒30名ほど胃腸炎にかかってるそう
修学旅行の思い出が胃腸炎になった…
ほんっとについてない
怒って電話きたわ
そんなケイの今ですが、あたし達は元気なのでしっかりご飯を食べます(ごめん、ケイ)
今日はね…
砂肝は細かく切る←フープロあれば時短です(その場合、少し形残る程度)
煮込みハンバーグにしました~
でも、今日は普通のハンバーグではなくて…
砂肝入りです♪
なまら旨い!
クソ旨っっ
めっちゃ旨っっ
やべぇうめぇ~
砂肝いいわ!
大袈裟ではなく、実際にタクミが言ったセリフ笑
多分、もっと言ったかもしれないくらい大絶賛してました(≧▽≦)
砂肝のコリコリ食感がアクセントの煮込みハンバーグ…そしてタクミにはチーズも入れました
チーズ…カルシウムの吸収をよくするために食べ合わせも少し気をつけたよ♪
煮込みハンバーグのソースは我が家の定番です!
すごくオススメな煮込みソース…
良かったら作ってみてね!
砂肝煮込みハンバーグ
【作り方】 8個分
調理時間 20~30分
【ハンバーグのタネ】
◎豚挽き肉又は合挽き肉…300グラム
◎砂肝…180グラム
◎玉ねぎ…1個
◎椎茸…3個
◎牛乳…50cc
◎パン粉…1カップ
◎卵…1個
◎塩こしょう…適量
【ソース】
★水…300cc
★ケチャップ…大5
★中濃ソース…大3
★コンソメ…小1
★醤油…小1
★砂糖…小1
☆バター…20グラム
☆小麦粉…大2
☆しめじ…1/2パック
☆玉ねぎ…1/2個
8等分にしてフライパンで蓋をして両面焼く(ノンオイルで焼きました)
焼けたら取り出しておく
タクミはチーズinハンバーグにしました~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
❤︎砂肝きのこ煮込みハンバーグ
❤︎付け野菜(レタス・水菜・トマト)
❤︎ガーリックペッパーポテト
❤︎ほうれん草と大根のにんにくスープ
❤︎ごはん
食後にはみかんを食べました~
【今日の晩ごはんのポイント】
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
文字数制限…今日もありがとう~
応援してくださったら嬉しいです