《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
こんばんは~
来てくださってありがとうございます(〃∇〃)
ケイがいないという事は、洗濯ものも減る♡お弁当作らなくていい♡って事は朝は少しゆっくり寝れるーーーっっ♡♡♡
でもって振り回されない!←結構ケイには振り回されてます…はい(><;)
そんなケイは今ごろ南国でみんなをふりまわしてる???笑
ではでは今日の晩ごはん。
メイン?というか一枚だけ残ってた豚ロース肉を使って…
メイン級なおかず(≧▽≦)
今日は少しずつしか食べられなかったけど、ガッツリいきたいくらい、すっごーーーーーく美味しかった~!
蒟蒻も豚肉もめちゃくちゃ美味しい♡
でもって、にんにくの芽もあわせて作りました~
これ、多めに作ってお弁当にもオススメです!
良かったらぜひぜひ作ってみてくださ~い
豚肉と蒟蒻の味噌バタ炒め
【作り方】2人分くらい
調理時間 10分くらい
・豚ロース肉…1枚
・蒟蒻…1枚
・にんにくの芽…1袋
◎醤油…大1
◎お酒…大1
◎みりん…大1
◎味噌…小1
◎砂糖…小1
★バター…5グラム
★塩こしょう…適量
★小麦粉…適量
塩こしょうを軽くまぶし、小麦粉をふっておく。
にんにくの芽は、3~4センチ幅に切る。
手でちぎることで全体に味がつきやすくなり、湯煎にかけることで臭みを消し味がしみやすくなります
そして。
ボリュームいっぱい!一皿でいろんな栄養素がギュッと閉じ込められて、やっばいやっっっっっばーーーーーい!!!
これは明日レシピアップさせていただきますので良かったら見にきてください( ´艸`)
出来立て熱々ですっっ
写真では分かりづらいけど、グツグツいってますよ~
❤︎豚肉と蒟蒻の味噌バター焼き
❤︎かぼちゃチーズ焼き
❤︎納豆ときゅうりのわさび和え
❤︎お味噌汁(油揚げ・わかめ・ねぎ)
❤︎ごはん
【今日の晩ごはんのポイント】
冷蔵庫にある残りものをかさましなどで作った晩ごはん
あちこちに少しづつのたんぱく質をしっかり摂り入れるようにしました
おかずサラダは酵素も少し意識して作ってみました
味付けは同じようにならずに考えましたチャーハンの事とか書きたかったけど文字数制限により書けず…また改めますね!
応援してくださったら嬉しいです










にんにくの芽がない場合は、にんにくを少し入れて炒めると良いです






