《このブログについて》
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こんばんは!
来てくださって嬉しいです(≧▽≦)



今週、金曜日から韓国へ遠征のタクミ。
土曜日から試合なのでそんなタクミに合わせ、そしてタクミのリクエストのコロッケをメインにした晩ごはんにしました!


コロッケは子供たちに合わせてアスリートらしい工夫をしましたよ
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前にテレビでやってたらしく、モッツァレラチーズが中に入ったコロッケ作って~って


コロッケもかなり久々?に作ったなぁ~




そして今日は揚げないコロッケ。
でもってひき肉ではなく切り落とし肉を使って、具を炒める際にも油を使わずかなりヘルシーに仕上げました


パン粉をフライパンできつね色になるまで煎って、少しだけ油を加えて作ったものを使ったよ


コロッケの具は、豚切り落とし肉を細かくして玉ねぎ・人参をたっぷり使ってます



小麦粉→卵をつけてから、煎ったパン粉をつけて200度くらいのトースターでじっくり焼きました





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食べかけ失礼(´_`。)


じっくりトースターで仕上げたのでモッツァレラチーズもご覧の通りとろ~~~~~り♡




子供たち、超絶賛してかなりかなり喜んでました!


モッツァレラチーズが伸びて伸びて切れないことに興奮するタクミ…
めっちゃ可愛かったーーーっっ(≧▽≦)





そして他にはね。
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サラダにはこれを…


ほんのり塩っけが感じたサラダチキン。

今日はもう一度作ろうとトライしたものの、写真をまともに撮るの忘れたね(><;)
お待ちいただいてすみませんっっかなり引っ張ってるけど、必ずアップしますから!!!




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春雨サラダ~

卵はノンオイルで炒り卵を作り混ぜ込みました!




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白菜と揚げの煮浸し


砂糖は使ってないけど、旨味と甘味とちょうど良い仕上がりになりました!





今日の晩ごはん。
こちらはケイのです♪
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❤︎揚げないヘルシーモッツァレラコロッケ
❤︎チキンサラダ
❤︎白菜と揚げの煮浸し
❤︎春雨サラダ
❤︎納豆(チーズ・納豆・ゴマ)
❤︎大根の一夜漬け
❤︎鮭のあら汁
❤︎ごはん


ここからタクミは量とおかずをチョイスし食べてもらいました
ちなみにコロッケ3個、ごはんは山盛り、春雨サラダは春雨を多めに…って感じ。

そしてケイはコロッケで糖質多めに摂り入れてますので、ごはんはいつもより少なめに盛り付けています


【今日の晩ごはんのポイント】
試合前のタクミを主に献立を考えましたが、ケイには別口でおかずを用意しました。

コロッケは、ほぼ油は使わず調理と食材を工夫し、子供たちが満足いくようにしました

今日の献立、油はパン粉でほんの少し使ったのと春雨サラダにごま油を少し使ったくらいで、余分な脂質はかなり減らしています

良質なたんぱく質はしっかり摂り入れ、ビタミン類・ミネラル…酢を使ったりと、脂質は抑え体を作るための献立にしています



少しの工夫と食材のチョイス…そして調理法により、子供たちも満足のいくバランスご飯

日々の積み重ねで体は作られていきますね




継続は力なり





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