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こんにちは~!

来てくださってありがとうございます(〃∇〃)




昨日はかなり凹んでしまいましが気を取り直して昨日の晩ごはんに作った胸肉レシピをご紹介させてくださいね♪



赤ワインがあったのでこれをソースに加えて作りました~

赤ワインとバターのコクでめっちゃ美味しいの
ご飯ももちろん進む味♡



良かったら作ってみてね~







バター醤油のチキンソテー
【作り方】 2人分
  調理時間  15~20分

・胸肉…1枚(350グラム)

【ソース】
◎醤油…大1
◎みりん…大1
◎赤ワイン…大1
◎バター…10グラムくらい

★小麦粉…適量
★塩こしょう…適量
★オリーブオイル



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1、胸肉は観音開きにし厚さを統一したらフォークでぶすぶす刺して、塩こしょう・小麦粉をまぶします



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2、フライパンにオリーブオイルを熱し、胸肉を両面こんがり焼き取り出してカットします



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3、フライパンの汚れをペーパーで取り除いたら、◎を入れて軽く煮詰め、バターを加えてソースの出来上がり




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お皿に胸肉を盛り付け、ソースをかけて召し上がれ~♪


ソースは多めの分量になってます。700グラムくらいの胸肉を2枚で作る場合、ソースは1.5倍で計量してみてください

赤ワインがない場合、お酒で代用可能です

同じくバターをマーガリンでも良いです

もちろんカリカリに焼いた、もも肉にソースをかけてもめっちゃ美味しい~

最初に一口大の削ぎきりにしてから焼いてもOKです

しっかり味なので副菜は薄味のものを持ってくるとBestだと思います




朝ごはんも一緒にアップと思って投稿したらできなかった…

本当悔しい~~~!!!



なのでまた後で今日の朝ごはんアップしますので良かったら見に来てください(〃∇〃)





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