こんにちは~!
来てくださってありがとうございます(〃∇〃)
昨日はかなり凹んでしまいましが気を取り直して昨日の晩ごはんに作った胸肉レシピをご紹介させてくださいね♪
赤ワインがあったのでこれをソースに加えて作りました~
赤ワインとバターのコクでめっちゃ美味しいの
ご飯ももちろん進む味♡
良かったら作ってみてね~
バター醤油のチキンソテー
【作り方】 2人分
調理時間 15~20分
・胸肉…1枚(350グラム)
【ソース】
◎醤油…大1
◎みりん…大1
◎赤ワイン…大1
◎バター…10グラムくらい
★小麦粉…適量
★塩こしょう…適量
★オリーブオイル
1、胸肉は観音開きにし厚さを統一したらフォークでぶすぶす刺して、塩こしょう・小麦粉をまぶします
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、胸肉を両面こんがり焼き取り出してカットします
3、フライパンの汚れをペーパーで取り除いたら、◎を入れて軽く煮詰め、バターを加えてソースの出来上がり
お皿に胸肉を盛り付け、ソースをかけて召し上がれ~♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
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朝ごはんも一緒にアップと思って投稿したらできなかった…
本当悔しい~~~!!!
なのでまた後で今日の朝ごはんアップしますので良かったら見に来てください(〃∇〃)
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ありがとうございます(〃∇〃)
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