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こんにちは


今日も来てくださって嬉しいです





先週末からちょっと喉がイガイガしてて…
そしたら昨日から咳がついてきちゃった


参ったねあせる
マスクしての出勤ですわ汗




絶対に負けないぞ~~~
ただいまウイルスがあたしの体の中で闘ってるわ
勝ったら熱なし
負けたら熱だ
↑っていつも思ってます






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さて今日の朝ごはんです
お味噌汁を作ろうと思ったらさ…

味噌がねーぢゃんっっ





よくあるわ…ほんっと。
味噌買い忘れあせる買い物リストに追加しなきゃ






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いんげんの胡麻和えはね、先日も作ったけど子供たちが大好きだし、美味しい美味しいって食べてたから又作った



ケイには旨いって言ったら調子のるからな…って言われたけど。





調子にのって今日も作ったという




大袋に入ったいんげんが198円だったのよぉ~(確か)





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ポテトサラダは昨日、マッシュポテトを作る過程でサラダ分に作っておいたやつ




同時進行でマッシュポテトとポテトサラダ…

多めにじゃがいもを茹でれば楽チン




今日はコンソメとマスタード入れてマヨネーズは控えめなサラダです




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煮卵は久々に作ったな
夜のうちに半熟卵を作って漬けだれに一晩つけておくだけよ~~~

ご飯にのっけて割って食べるの






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…と。焼き魚にアスパラ添えて



結局、朝はこれだけ作ったのだぁぁぁぁ

いえパー
子供たちのお弁当におにぎりも作りましたん





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今日の朝ごはんアップ

❤︎焼き魚/アスパラ添え
❤︎ポテトサラダ/トマト添え
❤︎いんげんの胡麻和え
❤︎煮卵
❤︎バナナグラノーラヨーグルト
❤︎プラム&グレープフルーツ






やっと思い出した
ここ最近、朝ごはんにフルーツ盛り合わせって書いてたのには理由があって…






プラムって名前が思い出せずフルーツ盛り合わせで誤魔化してた









そして。

昨日のあさりのピラフ…リクエストくださってありがとうございます




実はこれ、ちゃんと計量してメモしてたんだけどアップしなくていいか?って自己判断にて(時々、数種類のレシピ書くのが面倒になったり)アップせず…



お待ちくださる方が一人でもいらっしゃってコメントくださると嬉しいものです





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炊飯器de簡単あさりのピラフ

・米…2合
・あさりの剥き身(冷凍)…80グラムくらい
・パプリカ…1/2個
・ピーマン…1~2個
・玉ねぎ…1/2個

◎コンソメ…小2
◎醤油…小2

★塩…お好み
★ブラックペッパー…お好み
★バター…お好み




1、野菜類はみじん切りにします


2、お米は炊飯器に入れ、すしって書いてる水量より2~3ミリ少なめに水を入れます


3、◎の調味料を入れて軽くかき混ぜたら、野菜類とあさりをお米の上にのせて、あとはスイッチオン
早炊きでも大丈夫です←てか、うちはいつも早炊き



4、お米が炊けたら味をみて塩を足し、お好みでブラックペッパーやバターなどを加えて出来上がり







なんだかちょっと体がだるくなってきてます
なもんだから昼寝しますわぁ~パー




体調悪いとか関係なく毎日昼寝してるだろ




はい。完全にクセになってます
でもね、昼寝すると魔の2時頃が眠くなくていいのよん






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