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こんばんは(*´╰╯`๓)♬




今日は入学式&始業式だったタクミは昼で帰宅…




その後、妹が甥っ子とタクミを連れてラウンドワンに遊びに連れてってくれました~アップ




もうね、たっぷり遊んでめっちゃ疲れて帰ってきたわDASH!





従兄弟同士、いっぱい遊べて良かったね







さて今日の晩ごはんのメインはね…
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オニオンソースチキン…いつもの胸肉で…かなり柔らかい…




これ、オニオンソースに漬け込んで粉をつけてから焼いてみた






ケイ
ゴリうまっっ!





甥っ子
なんか変なもの入ってる…




って言いながら一口食べて







うん、美味しい~!



ってガツガツ食べてくれた

やったねチョキ







オニオンソースチキン

・胸肉…大きめ2枚  

◎玉ねぎ…1個←すりおろし
◎醤油…大4.5
◎お酒…大3
◎砂糖…大3
◎酢…大1.5
◎にんにく…小1弱

★小麦粉…適量



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1、胸肉はフォークでぶすぶす刺して2センチ厚みくらいの削ぎ切りにします


2、ボールに◎と胸肉を入れて揉み込み15分くらいおいておきます




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2、軽く漬け汁をとりのぞいた鶏肉に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで蓋をして両面焼きます



漬け汁はあとで使うのでそのまま残しておいてください




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3、鶏肉に火が通ったら、ボールに残った漬け汁を入れて軽く煮詰めたら出来上がり



2回にわけて焼いたので漬け汁も半分づつ使って焼きました~



もちろんもも肉でも同様に漬け込んで焼いたら美味しいね♪



お弁当にもオススメです♡






そして今日の副菜…
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きんぴら牛蒡…


ごぼう・人参・ピーマン…この3品で作るきんぴら牛蒡は我が家の定番です♪



彩りも綺麗でしょう~






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アボカド・きゅうり・トマトのサラダ…



たっぷりのレモン汁・オリーブオイル・粒マスタード・ブラックペッパー・にんにく・塩で味付けです




さっぱりと美味しい~アップ





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コラーゲン野菜たっぷりスープ…あたし向けだな



鶏皮を入れて~コラーゲンたっぷりアップ






大根・玉ねぎ・人参・えのきがたっぷり入ってます♪


味付けはね、塩とお酒少々のみです





じっくり煮込んで野菜の甘みがたまらんっっアップ


塩スープは子供たちもお気に入り






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今日の晩ごはんはこんな感じアップ

❤︎オニオンソースチキン
❤︎きんぴら牛蒡
❤︎ほうれん草とハムの葱ナムル
❤︎きゅうり・トマト・アボカドサラダ
❤︎コラーゲンたっぷり野菜スープ




週末のタクミの試合に向けて(選ばれたらだけどね)今週の前半はしっかりとバランスの良い食事を心がけるぞ~~~アップアップアップ






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