今日は帰りにケーキでも買ってこう~ってね…
結局ティラミスなんだけど(´□`。)
そしたら…
この家には女なんていないよっっ
そうそう~女子なんていないし‼︎
って二人して笑いながらタッグ組んで言いやがる![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
くっそ~![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
せっかく買ってきたのに食わんくてえぇ~わ![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
さて今日の晩ごはん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
今日はねパスタにしたぁ~
あさりを買ってあってね、どうしようかな~って考えてました
あさり・ほうれん草・ベーコンでシンプルなパスタです♪
あさりとほうれん草の鉄分をより吸収よくするためにレモン汁を少し加えてます![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さっぱりだけどすっごく美味しいんだぁ~
たまに作るんですよ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
最後にブラックペッパーをふってアクセント![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そして今日はこれこれ…
劇的な美味しさです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
豆腐ラザニアを作った~![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
子供ら…
えっ?豆腐?
………!
んーーーっっめちゃくちゃ美味しいーーーっっ
これ、豆腐っぽくないね
これは旨い~~
いや…これ…ヤバイです、ほんっと。
クセになるほど美味しかったーーーっっ
豆腐がね、これまた美味しいの
めちゃめちゃオススメです、これ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ミートソースはフライパンで…
ホワイトソースはレンチンで…
出来るだけ簡単に…
無駄なく作れるようにしてみました~
豆腐ラザニア
・絹ごし豆腐…1丁
☆小麦粉…適量
~ミートソース~
・豚ひき肉…200グラム
・玉ねぎ…小1個
・人参…1/2本
・えのき…1/2袋
◎トマト缶…1缶
◎ケチャップ…大3
◎ソース…大1
◎醤油…大1
◎砂糖…大1
◎コンソメ…小3
◎水…100cc
◎ローリエ…1枚
★塩コショウ…適量
~ホワイトソース~
◼︎バター…50グラム
◼︎小麦粉…大5
◼︎牛乳…400cc
◼︎塩コショウ…適量
最初に豆腐をクッキングペッパーに来るんで網バットの上において水切りしておきます
ミートソース作り↓
1、フライパンでひき肉・人参・玉ねぎ・えのきを炒めていきます
2、◎を全て加えてそのまま約10くらい水分が飛ぶ感じになるまで煮込んでいきます
3、最後に塩コショウで味を整えてミートソースの出来あがり
ミートソースは残っても翌日パスタや冷凍保存もききます♪
ホワイトソース作り↓
2、レンジから出したらよく混ぜ、ここに牛乳を少しづつ加えて混ぜます
3、牛乳を全て加えたら、600wのレンジで3分加熱→よく混ぜる→再度レンジで2分加熱
4、最後に塩コショウを軽くふって味付けです
そうしたら↑写真のようにとろっとなりホワイトソースの出来上がり
豆腐を焼きます↓
豆腐は10等分くらいに薄く切り分け、小麦粉をまぶして油を熱したフライパンで両面焼きます
ここまで準備が整ったら最後の仕上げです
断熱皿にミートソース→ホワイトソース→豆腐をのせて…
これをもう一度繰り返します
流れよく作る順番としては…
豆腐の水切り
↓
ミートソース作り
↓
ホワイトソース作り
↓
豆腐を焼く(この間にオーブン余熱開始)
↓
盛り付け
↓
オーブンで焼きます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
今日の晩ごはんはこんな感じ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
❤︎あさりとほうれん草のレモンパスタ
❤︎豆腐ラザニア
❤︎ごぼうサラダ
❤︎キャベツたっぷりコンソメスープ
さてと…
最近はね、タクミにブログ書いたらすぐにiPhone取られるんですよ
てか、仕事帰ってきたらすぐに取られるからご飯支度しながら写真撮るときiPhoneかして~~って…
次は踊るポンポコリンを練習してくるように!
ってコーチから伝達あり![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
YouTube見ながら今日も練習ですわ![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
Spotlightにこのブログを
紹介していただきました♪
↓↓↓