こんばんは



みなさんからのコメントを拝見し元気もらいました~アップアップアップ



あたしも頑張る、うん、目標・夢に向かって全力で突っ走ろう~~~



達成した時はきっと今よりも色んなものが見えひとまわりもふたまわりも成長している自分を想像して…



プラス思考に物事を捉えていくこと、陽である人には陽がつく


やらないで後悔するよりやって後悔した方がいい


後悔したら反省すればいい


何が悪かったかを自分自身見つめ直すことはとても大切でありそれは成長するということ



あたしは常に人として成長し続けたい




がんばる


さて今日の晩ごはんはね…

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ワンプレートにした~


ちょこちょこおかずを色々作って~





メインはね…

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豚ロース味噌漬け


朝のうちに味噌ダレに漬けておいたんで後は焼くだけで楽チンアップ




ご飯がしっかり食べられる我が家の定番な味噌漬けです



下処理だけしておけば後は半日~1日漬けておけばいいんで忙しいな~って思った時や疲れてるな~って思ったときは豚肉を…


【豚ロースの味噌漬け】
 
・豚ロース肉…2~3枚

◎味噌…大3
◎お酒…大1
◎みりん…大1
◎砂糖…大1
◎醤油…小1
◎ごま油…小1
◎にんにく…小1/3

4枚分の時は1.5倍量の調味料で漬け込んでくださいね


1、豚ロース肉は筋を切り包丁の背で両面叩きます


広がったらキュッと元の大きさに戻します



2、◎の調味料と共にタッパなどで半日~1日漬けておきます


3、フライパンに油を熱し豚肉を入れたら、弱めの中火で蓋をして焼きひっくり返したら弱火で焼いたら出来上がり


柔らかく仕上げるポイントは火加減です

最初は弱めの中火で…ひっくり返したら弱火にして焼くこと

これで柔らかい味噌漬けの出来上がり


子供たちも大好きな味噌漬けです




そして副菜はね…

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切り干し大根の甘酢漬け


茄子とピーマンの甘辛ごま炒め



切り干し大根のほうは、よく作る大根の一夜漬けの残ったつゆに漬けておいただけ~


これ、大根の一夜漬けレシピをアップしたとき残ったつゆで切り干し大根漬けました~ってコメントいただいたので作ってみました



いや~これは美味しかったです



教えて下さってありがとうございますビックリマーク



切り干し大根・人参・コーン・わかめを使ってみたよ~



茄子とピーマンの甘辛炒めは、最後にごまをたっぷりかけていただきました


焼肉ダレだと簡単にできるね~




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今日の晩ごはんはこんな感じアップ

❤︎豚ロース味噌漬け
❤︎ポテトサラダ(きゅうり・人参・ツナ)
❤︎切り干し大根の甘酢漬け
❤︎ピーマンと茄子の甘辛ごま炒め
❤︎きのこスープ(えのき・しめじ・玉ねぎ・人参)



タクミの体調がイマイチですDASH!

なので今日はこの辺で終わりますパー


ご質問いただいてましたが明日にでもお答えしますね



いつもありがとう~
今日もありがとう~

明日もみなさまにとって素敵な一日になりますように…





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いつもありがとうございます❤︎❤︎❤︎